Час пик
Быстрый переход:




Бюджет проедания и программа дерибана | Страница 4






Ну а что армия? Если так пойдет и дальше, то для обороны страны придется действительно приглашать чужую армию. Вот только какую?

«Недостаточное финансирование Вооруженных Сил составляет угрозу национальным интересам и безопасности страны, — считает народный депутат от Блока Литвина, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий — И таких угроз в Государственном бюджете немало. Но возникает закономерный вопрос о качестве представленного на рассмотрение парламента закона. Президент как Верховный Главнокомандующий критикует Государственный бюджет за недостаточное финансирование Вооруженных Сил. Но он же подписал этот бюджет, хотя мог вернуть со своими замечаниями на повторное рассмотрение. Однако сегодня для правящей коалиции важнее доказать свое единство, чем принять качественный закон. Только вот кому доказывать?»

Удавка на шее местных советов

Примечательная особенность Государственного бюджета в том, что регулирование очень многих вопросов становится исключительной прерогативой Правительства. Объектом пристального внимания Кабинета Министров стали на этот раз органы местного самоуправления.

В проекте программы правительства целые разделы посвящены проблемам реформирования местной власти. Много слов сказано о необходимости расширить права местных советов, передать им полномочия местных госадминистраций. Но опять же, это на словах.

На деле внесены изменения в Закон «О местном самоуправлении в Украине», согласно которым численность работников органов местного самоуправления устанавливается определенным советом в рамках численности, определенной типовыми штатами, утвержденными Кабинетом Министров.

Иными словами, сегодня Правительство будет решать, какая структура должна быть у аппаратов местных советов, сколько муниципальных служащих должно там работать и так далее.

С одной стороны, рациональное зерно в этом есть. Дело в том, что после проведения выборов по партийным спискам местные советы превратились в своеобразные мини-парламенты. Более того, в южных и восточных регионах, где победили «бело-голубые» областные советы стали рассматриваться как центр власти, альтернативный «оранжевым» губернаторам. В соответствии с задачей был раздут и штат местных советов. Количество чиновников резко возросло. Показателен пример Одесского областного совета, где председатель имеет четырех штатных заместителей.

Но у медали есть и оборотная сторона. Режим Леонида Кучмы критиковали за излишнюю централизацию и «ручное» управление регионами. Теперь степень «ручного» управления повысилась. Попытка местных советов создать хоть какую-то альтернативу местным госадминистрациям будет пресекаться на корню.

Добавим к этому еще один важный пункт. Если ранее условия оплаты труда работников местного самоуправления определялись самим органом местного самоуправления исходя из условий оплаты труда, установленных для государственных служащих соответствующих категорий и должностей, то отныне условия оплаты труда определяются Кабинетом Министров Украины. То есть, Правительство не только решает, сколько должно быть чиновников в местных советах, но и то, какие зарплаты они должны получать. Прекрасный пример демократии.

Программа «добрых намерений»

Программа правительства — это стратегия развития страны в том виде, в каком ее представляет Кабинет Министров. Однако одновременно она и вотум доверия. Ведь в случае ее утверждения парламентом, правительство Тимошенко невозможно отправить в отставку в течение года, за исключением того случая, если сам премьер по каким-то причинам не пожелает уйти добровольно. 226 голосов, необходимых для утверждения программы, Тимошенко, скорее всего, получит, поскольку в основе этого документа лежит коалиционное соглашение между БЮТ и блоком «Наша Украина — Народная Самооборона».








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>