Час пик
Быстрый переход:




Бюджет проедания и программа дерибана | Страница 6






О транспорте же говорится походя, в конце раздела «Активизация инвестиционной деятельности предприятий и граждан Украины». Лишь два пункта. Один, более чем спорный: «решение вопроса выделения земли для строительства современных транспортных коридоров автомобильного и скоростного железнодорожного транспорта с последующей передачей в концессию на 49 лет для привлечения инвестиций транснациональных корпораций». И второй: «обновление основных производственных фондов всех видов транспорта и дорожного хозяйства, в первую очередь, движимого состава, преимущественного транспортными средствами отечественного производства с использованием современных механизмов их приобретения (аренда, лизинг и т.д.), а также основных производственных фондов всех видов транспорта с использованием потенциала международного экономического сотрудничества».

Если судить по программе, то в Украине нет ни портов, ни пароходств, и вообще, мы уже более ни морская, ни транзитная держава. Впрочем, стоит ли удивляться подобному невниманию, если Минтранссвязи возглавил Иосиф Винский, человек, далекий от транспорта?

В Государственном бюджете-2008 не нашлось денег ни на строительство автотрассы Одесса-Рени, ни для строительства железнодорожной ветки Измаил-Рени. Комплексная программа развития Украинского Придунавья, принятая еще в 2004 году, похоже, окончательно забыта. Наверняка такая же участь ждет и Государственную стратегию регионального развития, утвержденную предыдущим правительством.

По мнению народного депутата Украины Сергея Гриневецкого, «то, что в программе правительства не нашлось места для проблем морехозяйственного комплекса, свидетельствует о непонимании им той важнейшей роли, которую играет эта отрасль не только в экономике, но и в реализации провозглашенного курса на Европейскую интеграцию. И вообще создается впечатление, что в центре внимания правительства оказались сферы, удобные для дерибана. В то же время не уделено внимание таким высокотехнологичным отраслям, как станкостроение и судостроение, оборонный комплекс. Это вовсе не программа прорыва, это программа, закрепляющая наше технологическое отставание».

Тимошенко пытается показать, что она якобы начинает с «чистого листа». Но на этом чистом листе нет ни международных транспортных коридоров, ни Черного моря, ни Дуная с Днепром. На морскую отрасль у нее не хватило даже добрых намерений. Что ж, одесситам не привыкать. Киев в который раз игнорирует их интересы. Но этим киевские правители сами загоняют себя в угол, лишая Украину возможности возродить свою славу как морской державы.

Артем Филипенко








  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>