Час пик
Быстрый переход:




Георгий Крючков: «Что ждать стране от новой власти?» | Страница 1




Год реванша

Важнейшим событием 2007 года, несомненно, стал реванш сил, которые правили Украиной после президентских выборов 2004 года — до развала «помаранчевой» коалиции в 2006 году. Этим завершился очередной (судя по всему, не последний) этап острого политического противостояния, ожесточенной борьбы за власть. По большому счету, речь идет о перевороте, хотя и совершенном в псевдолегитимном формате, в рамках одного и того же общественно-политического строя — буржуазного, реставрированного в Украине в начале 90-х годов прошлого столетия.

Особенностью победы «помаранчевых» явилось прежде всего то, что она была одержана в результате внеочередных парламентских выборов, проведенных на основании сомнительных с точки зрения конституционности, так и не получивших правовой оценки Конституционного Суда Указов Президента В. Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

Выборы не дали убедительного большинства в парламенте ни одной из противоборствующих политических сил. Сформированная парламентская коалиция в составе народных депутатов от пропрезидентского блока «Наша Украина — Народная Самооборона» и Блока Ю. Тимошенко насчитывает всего 228 парламентариев — на два больше, чем минимально необходимо для принятия Верховной Радой законов (кроме тех, для принятия которых требуется квалифицированное конституционное большинство — не менее 300 депутатов). Если учесть, что в самой коалиции нет прочного единства, а для гарантированного принятия важнейших решений лидеры «помаранчевых» фракций вынуждены «поднимать» даже из реанимационных отделений депутатов, перенесших операции, и лично контролировать, как они голосуют, то рассчитывать на устойчивость такой коалиции не приходится.

Выборы не решили ни одной из острых проблем, раздирающих страну, не внесли успокоения в общество и не создали условий для этого.

Важной особенностью нынешней ситуации является и то, что впервые за последние годы в руках одной политической силы оказались все высшие государственные посты — Президента, спикера, Премьер-министра, председателя Центризбиркома, руководителей высших судебных органов. Как и после президентских выборов 2004 года, в стране началась массовая замена кадров, фактическая их люстрация. Критерий для выдвижения один — принадлежность или преданность «помаранчевым». Тогда, в 2005 году, «кадровым цунами», расстановкой на ключевых постах «любих друзів» на всех уровнях и во всех звеньях был нанесен серьезный удар по профессионализму. Первые кадровые решения новой власти свидетельствуют о том, что этого же можно ожидать и сейчас. К власти пришли силы, которые — в отличие от своих незадачливых предшественников — не остановятся ни перед чем, лишь бы сохранить эту власть.

«Помаранчевые» умело использовали обстановку, сложившуюся в стране. Экономика после прихода к власти Антикризисной коалиции набрала позитивную динамику: наблюдались довольно высокие темпы роста валового внутреннего продукта, промышленного производства, денежных доходов населения. Но значение этих тенденций обесценивалось невиданной за последние семь лет инфляцией (16,6 процентов в 2007 году), стремительным ростом цен, прежде всего на продукты питания (на 24,7 процента). В обществе нарастали разочарование и недовольство. В большой мере это объяснялось также тем, что регионалы, возглавив правительство, практически ничего или, скажем деликатнее, мало что сделали для реализации своих предвыборных обязательств по корректировке внешнеполитического курса Украины, статусу русского языка, межконфессиальным отношениям и др.

О своих обещаниях они вспомнили лишь на завершающем этапе избирательной кампании 2007 года, которую, к тому же, провели пассивно и невнятно, если не сказать — бездарно. Дорого обошлись регионалам их самонадеянность и самоуверенность, игнорирование советов и предостережений партнеров по коалиции — коммунистов.

«Помаранчевые» сумели направить возмущение масс беспрецедентной коррупцией, поразившей все сферы общественного организма, включая высшие управленческие структуры, правоохранительные органы, в том числе судебную систему, против правящей коалиции и Верховной Рады. Парламент был дискредитирован.








  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>