Час пик
Быстрый переход:




Корыта те же


Отечественные политики иногда выдают такие «перлы», что хоть стой, хоть падай. Их высказывания претендуют на самые смешные анекдоты, и достойны войти в классику этого жанра. Надеемся, приведенные ниже цитаты, вселят в наших читателей дух оптимизма и юмора, так необходимого всем нам в наших загадочных украинских условиях.

Самый изумительный политический «перл» за последнее время выдала премьер-министр Юлия Тимошенко 4 июля: «Что касается влияния любых стран на избирательную кампанию в Украине, то мы с вами имеем опыт и знаем, что такие влияния заканчиваются плохо и для тех, кто получает, и для тех, кто влияет».

Юлия Владимировна знает, что говорит. На собственном опыте испытала...

И еще Тимошенко: «Если большие предприниматели не готовы жить по новым правилам, тогда можно всегда успеть их рассадить по тюрьмам и ссылкам. С этим никогда не опоздаешь – это всегда будет своевременно».

«Я плохо начал – плохо и закончу...», – Святослав Пискун, генеральный прокурор Украины.

«Главная заповедь прокурора – расследовать дело так, чтобы не выйти на себя», – Владимир Сивкович, народный депутат Украины.

«Потом выяснилось, что его били в СИЗО, а он на вопросы следователя о синяках говорил: «Упал с полки»... Может, понимал, что били заслуженно?», – Виктор Шокин, заместитель генпрокурора Украины.

«Взяточничество на дорогах, в помещениях снова подняло свои головы», – Юрий Луценко, министр МВД.

«А чем занимается сегодня милиция? Всем занимается! Но в том числе и «крышует» спекулянтов», – Александр Омельченко, мэр Киева.

«Новая власть не понимает ни смысла самоуправления, ни смысла демократии как таковой. Им всем хочется управлять своими руками», – Леонид Кравчук, экс-президент Украины.

«Нас уже в село нельзя, потому что делать ничего не умеем...», – Роман Безсмертный, вице-премьер-министр Украины.

«У політичній реформі знаходиться те яйце, про яке писали казкарі, розповідаючи про Кощея Безсмертного», – С. Б. Гавриш, народный депутат Украины.

«Адміністративно-територіальну реформу Безсмертного по Україні вже називають реформою смерті», – В. Л. Сивкович, народный депутат Украины.

«Мы должны перестать предлагать себя кому угодно», – Владимир Литвин, спикер ВР Украины.

«Я нигде в своей жизни не видел более тупой, распальцованной бизнесовой босоты, чем в «Нашей Украине», – Тарас Черновил, народный депутат Украины.

«Корыта те же, только свиньи меняются», – Владимир Литвин, спикер ВР Украины.

«Как только власть заикнулась, что будет что-то пересматривать, тут же возникла огромная толпа желающих порулить», – Борис Немцов, советник президента Украины.

«Украина независимая. Воевать не с кем. Остается одно – воевать друг с другом», – Роман Зварыч, министр юстиции Украины.

«Хочу стать мастером экстра-класса, чтобы у меня обслуживались VIP-персоны. Я хочу стать мастером «Золотые ножницы Украины», – Михаил Поплавский, народный депутат Украины.

«Социалисты за коалицию, но внутри себя и на своей основе», – Александр Мороз, лидер СПУ.

«В гробу карманы не предусмотрены», – Евгений Червоненко, министр транспорта и связи Украины.

«Нынешнюю кадровую политику можно охарактеризовать фразой: «Хотели как лучше, а получились гринджолы», – Игорь Шаров, народный депутат Украины.

«Новая власть оказалась еще более неблагодарной, чем старая», – Александр Волков, народный депутат Украины.






  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>