Час пик
Быстрый переход:




Выбирайте по душе! | Страница 1




Городской Центр

Статистика уже который год неуклонно констатирует снижение уровня безработицы в стране. При этом государственные центры занятости своей актуальности никак не теряют. Скорее даже наоборот. Специалисты утверждают, что подобные учреждения играют сегодня совершенно иную роль, чем десять лет назад. Акценты сместились в сторону работодателей, занимающихся поиском сотрудников. На рынке труда в цене квалифицированные кадры, поэтому к кандидатам предъявляются  высокие требования. В Одессе  подбор профессиональных кадров работодатели  все чаще доверяют городскому Центру занятости.

Одесский городской Центр занятости был создан в сентябре 2007 года, объединив три существовавших до этого отдельно районных Центра. Только один из них, Суворовский, для удобства клиентов решено было оставить на жилмассиве Котовского. Слияние позволило существенно расширить возможности учреждения и повысить качество оказываемых им услуг.

Прежде каждый районный Центр располагался на арендованной площади, плохо приспособленной к требованиям единой технологии обслуживания населения. В тесных помещениях совмещались функционально-пространственные секторы: сложно было проводить семинары; для самостоятельного поиска работы трудно было выделить хотя бы небольшой уголок. В новом городском Центре работа поставлена принципиально по-другому. Здесь есть все для удобного и тщательного поиска как вакансий соискателями, так и персонала — работодателями. Интересно то, что у каждой группы клиентов Центра есть даже свой этаж.

В чем же суть работы Городского центра занятости, какие услуги оказывает учреждение жителям города, рассказывает его директор Светлана Алексеевна Липовская:

— Далеко не все, кто обращается к нам, являются безработными, — поясняет она. — Многие просто просматривают вакансии, подыскивая себе лучшую работу, или хотят найти возможность дополнительного заработка. Поэтому, если говорить о количестве посетителей, то оно во много раз будет превышать официальные показатели.

Приходя в Центр, клиент получает первичную консультацию у диспетчеров, в задачу которых входит выяснение цели визита и направление к конкретному специалисту. Кроме того, на первом этаже установлены так называемые «тачскрины» — устройства, позволяющие любому желающему быстро просмотреть базу вакансий, набрав несколько ключевых слов. Нередко соискатели, подобрав подходящий вариант, самостоятельно связываются с работодателем. Однако в случае, если ничего соответствующего своим требованиям найти не удалось, клиенту следует обратиться к специалистам центра, которые более внимательно и углубленно исследуют базу данных и попытаются соотнести требования к вакансии с потенциальными возможностями соискателя. На это отводится семь рабочих дней, после чего (в случае отрицательного результата) клиент получает официальный статус безработного.

— Что дает соискателю этот статус?

— Безусловно, в нем есть целый ряд преимуществ. Прежде всего — это возможность не прерывать свой трудовой стаж. Кроме того, безработный получает пособие, размер которого зависит от размера средней заработной платы на предыдущем месте работы за последние полгода и общего стажа работы. Пособие по безработице начисляется в течение одного года со дня присвоения статуса.

Найти работу бывает крайне сложно соискателям с низкой квалификацией или обладающим невостребованной на рынке труда специальностью. В этом случае Центр занятости предлагает услуги по повышению квалификации, переквалификации или обучению. Исходя из анализа предлагаемых работодателями вакансий, мы делаем вывод, какие специальности пользуются наибольшим спросом, на основании чего и направляем людей на обучение.

— Это делается по желанию соискателя?

— Безусловно. Однако направляем на обучение мы не только исходя из предпочтений самого человека, но и основываясь на результатах профессионального тестирования, которое проходят все, становясь на учет. Специально разработанная методика позволяет определить склонности человека к тому или иному виду деятельности. Причем, даже несмотря на то, что человек много лет проработал на какой-то конкретной должности, тестирование нередко показывает, что его склонности и предпочтения, да и ситуация на рынке труда, со временем существенно изменились.








  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>