Час пик
Быстрый переход:




Хорошо, что нет чемоданчика! | Страница 1




«Предложенные Президентом проекты — шаг назад в проведении политической реформы, и шаг вперед в становлении президентской республики, которая опирается, вдобавок, на национальную гвардию».

Сергей Гриневецкий

«При нынешней ситуации в органах судебной власти счастье, что у нас нет ядерного оружия и ядерного чемоданчика. А то суд бы принял решение передать его в одни руки, а другой суд — в другие, и пришли бы рейдеры...».

Сергей Гриневецкий

По установившейся традиции, в начале каждого года представители Народной партии, депутаты, избранные в местные советы от этой партии и Блока Литвина, встречаются с общественностью и СМИ для того, чтобы рассказать о проделанной работе, об основных событиях и тенденциях минувшего года, о том, в каком направлении сегодня действует партия и ее представители в депутатском корпусе всех уровней для преодоления существующих проблем.

Так было и на этот раз в агентстве «Контекст-Причерноморье», где состоялась пресс-конференция народного депутата Украины от Блока Литвина, председателя Одесской областной организации Народной партии Сергея Гриневецкого и членов депутатской фракции Народной партии «Народная инициатива» Одесского областного совета.


К слову сказать, в такой форме, как «народники», не отчитывается перед избирателем ни одна политическая сила в нашей стране. Это до выборов мы слышим от всех громкие обещания и сладкие лозунги. Но стоит их обладателям прийти во власть как начинается нечто прямо противоположное тому, что так настойчиво обещали. По большому счету, представителям некоторых политических сил сказать особо нечего. Потому и молчат.

Перед началом конференции журналистам раздали пятистраничный сжатый анализ основных событий и тенденций минувшего года, сделанный настолько содержательно и системно, что сам по себе он мог бы составить отдельную газетную публикацию.

Но вернемся к пресс-конференции и главному, о чем было сказано в ее ходе.

«Политический кризис в прошлом году обнаружил основную тенденцию — рост правового нигилизма среди правящей верхушки и попытки решить ключевые политические вопросы вне границ конституционного поля», — сказал Сергей Гриневецкий. Еще одной негативной тенденцией, по его мнению, является попытка каждой политической силы сформировать систему власти «под себя». Этого, в частности, нельзя не заметить в предложенной Президентом Украины новой редакции Закона «О Кабинете Министров Украины». Отсутствие реформы местной власти существенным образом влияет на отношения между местными государственными администрациями и местными советами, особенно на областном уровне. Все более очевидным становится стремление советов превратиться в своеобразную альтернативу государственным администрациям. Как результат, существенно растет аппарат этих советов, увеличиваются финансовые расходы на их содержание. Яркий пример — Одесский областной совет, который в 2008 году увеличил расходы на содержание своего аппарата на 5 миллионов гривень.

Сергей Гриневецкий подчеркнул, что Народная партия, Блок Литвина постоянно выступают за изменение избирательной системы по закрытым партийным спискам, породившей печально известный квотный принцип, — как в парламент, так и в местные советы. Следствие этого принципа — кадровая чехарда, которая не прекращается по сегодняшний день. Один красноречивый пример: за три года — с 2005 по 2007 годы — в Одесской области сменились четыре (!) губернатора. Может ли в таких условиях эффективно работать вся вертикаль власти — вопрос риторический.

К числу наиболее негативных и опасных для общества тенденций развития политической системы Сергей Гриневецкий отнес рост популизма и правового нигилизма. О последнем свидетельствует, в частности, недавнее беспрецедентное решение правительства, позволившее работникам таможни и налоговых органов не выполнять так называемые «откровенно преступные решения судов».








  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>