Час пик
Быстрый переход:




Уроки чистописания...


В газете Измаильского районного совета «Придунайские вести» 24 января 2008 года появилась заметка главы Измаильской РГА С. А. Николаева «Развитию Придунавья — президентскую поддержку», в которой он называет Указ Президента от 15 января этого года, посвященный развитию Придунавья «практическим шагом по преобразованию этого региона в зону приоритетного развития».

Странно слышать из уст руководителя района, что Президент обратил внимание на Придунавье, «благодаря совместным усилиям районной и областной госадминистраций».

Еще более странным выглядит то, что, по словам Николаева, этот вопрос неоднократно рассматривался на государственном уровне, «но оставался на бумаге». Видимо, глава администрации либо забыл, либо вообще не знает, что комплексная Программа развития Придунавья, утвержденная Кабмином по инициативе Сергея Гриневецкого, возглавлявшего до 2005 года Одесскую облгосадминистрацию, в том же 2005 году была «забыта» именно Президентом Ющенко.

Мало кто догадывается нынче, что администрацией Гриневецкого были разработаны именно те положения Программы развития Придунавья, которые сегодня красуются в Указе. Так что, если кому-то и пришлось трудиться «совместными усилиями» в Секретариате Президента и структурах ОГА, то исключительно в области чистописания — «передирая» положения комплексной Программы 2004 года в «новое слово» Президента от января 2008-го.

Вот только одно «но». Все эти сказки о «преобразованиях» — не более чем лозунги и популизм. Никакого практического значения для людей они не имеют. Как и соответствующий Указ Президента, который, похоже, не собирается выполнять и он сам.

Вдумайтесь: этот Указ появился на свет... после принятия Госбюджета на 2008 год. То есть, бюджет о развитии украинского Придунавья, если можно так выразиться, даже не слышал!

Так что документы государственной важности с некоторых пор следует рассматривать просто как беллетристику: можно интересоваться сюжетом, но не следует увлекаться и уходить от действительности. Потому что говорят и сочиняют одно, думают другое, а делают третье.

Константин Чернецкий, инженер






  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>