Час пик
Быстрый переход:




Погружение в хаос еще не закончено. Главное — впереди!


Президент выступил с очередной инициативой и предложил создать в Украине два Верховных суда — по криминальным и по гражданским делам. Об этом, как сообщают информагентства, говорится в экспертном докладе, на основе которого формируется послание Президента парламенту.

Столь оригинальным способом «эксперты» полагают приступить к решению проблем нашей судебной системы, которое, в частности, видится ими в введении института присяжных, реформировании Высшего совета юстиции и Совета судей.

Уровень подхода к проблеме говорит сам за себя. Если реформирование судебной системы и наведение в ней должного порядка начинать с вегетативного способа размножения судов, их нынешнее количество просто удвоится, и при этом, безусловно, перейдет в новое качество. Вдвое худшее.

Такое впечатление, что авторы экспертного доклада славно потрудились на ниве умножения хаоса в стране, чем, собственно, и занимается наш Президент, начиная с января 2005 года.

Но все-таки мысль есть. Почему бы не пойти дальше и не предложить избирать в Украине двух Президентов: одного — по западному вектору, другого — по восточному. Два премьера у нас, кажется, уже есть. Осталось размножить количество налоговых, таможен и государственных администраций. Главное, чтобы всех трудоустроить, и чтобы каждый мешал жить каждому. Вот это будет истинно по-украински!






  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>