Час пик
Быстрый переход:




На хуторе близ Европы | Страница 1




Закон отупения

Один мой знакомый — человек, умудренный жизненным опытом, поведал мне как-то о «законе отупения руководителей». Он начал с того, что в нашей стране «по традиции» начальниками становятся зачастую не очень умные и способные люди. Такие, как правило, не терпят интеллектуального превосходства подчиненных, а посему назначают своими заместителями людей, которые отличаются еще более скромными умственными и профессиональными качествами.

Проходит время, начальник идет на повышение или «вылетает» с работы (это уж как повезет), и его место в большинстве случаев занимает заместитель — один из тех, кто глупее бывшего босса. Но и новый руководитель не хочет видеть рядом более умных коллег — назначает своими заместителями тех, кто еще глупее. Затем в начальники пробивается кто-то из последних, и подбор кадров повторяется по аналогичному принципу. Так действует «закон отупения», проявляющийся в том, что каждый новый начальник — хуже предыдущего...

Известно, что эта грустная и нелепая закономерность испытала свой подлинный ренессанс после «оранжевой революции», и, похоже, продолжает прогрессировать как заразная болезнь. Ярким подтверждением тому служит ситуация в Минтрансе.

Дырявое ведро...

На днях министр транспорта Иосиф Винский заявил, что сделает «Укрзализныцю» «самым дорогим предприятием Украины». В прямом и переносном смысле. Беда в том, что он плохо понимает и то, что говорит, и то, что собирается делать. «Стоимость «Укрзализныци» за год вырастет не менее чем в два раза, — сказал министр.  — Таким образом, мы отобьем охоту у желающих ее обесценить и приватизировать». Похвально.

И как же министр это сделает? Оказывается, путем простого удорожания стоимости основных фондов предприятия. Не мудрствуя лукаво, их сумму он умножит на два или в несколько раз.

Как г-н Винский собирается дырявым ведром черпать «живую воду» для предприятия, остается загадкой. Но то, что вагонов больше не станет, и без того низкое качество обслуживания ухудшится, а тарифы на перевозки вырастут, нет никакого сомнения. Так что простым умножением на два он одновременно умножает убытки и государства, и перевозчиков, и грузовладельцев, которые завтра найдут более выгодный для себя транспорт, и начальников поумнее.

Если читатель помнит, в минувшем году транспортников Придунавья откровенно шокировал неожиданный и «тихий» уход в отставку президента ОАО «УДП» Петра Суворова. «Тихий» сказано не случайно: обстоятельства увольнения во многом не ясны и по сей день. Явных претензий со стороны Минтранса не было, да и быть не могло: именно Суворов, завоевавший репутацию одного из лучших специалистов морской отрасли Украины, не дал Украинскому Дунайскому пароходству повторить судьбу разворованного ЧМП, сохранил позиции компании на рынке морских перевозок и добился того, что УДП получило статус национального перевозчика №1.

«Луганские мореходы»

Справедливости ради надо отметить, что в последнее время компания испытывала заметные трудности, однако они были вызваны исключительно объективными причинами — государство самоустранилось от решения проблем морехозяйственного комплекса.

Увольнение начальника пароходства проходило в закрытом режиме, поэтому никто так ничего и не понял. Было сказано лишь, что Суворов идет на повышение — в Дунайскую комиссию, однако все это напоминало скорее почетную ссылку. Поползли слухи о рейдерской атаке на предприятие, и, как показали последующие события, такая оценка происходящего была совершенно оправдана.

Напомним вкратце чреду событий. После отставки П. Суворова друг друга сменили два и.о. президента УДП, лихорадило все управление пароходства. Наконец, бывший в то время министром транспорта Н. Рудьковский поручил «спасение» компании «кризис-менеджеру» Олегу Титамиру, прибывшему в Измаил с командой из 12 человек. Лишь двое из них имели профильное образование и только один — некоторый опыт работы в сфере водного транспорта, да и тот уволился из УДП спустя четыре месяца.








  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>