Час пик
Быстрый переход:




Пиастры! Пиастры!.. | Страница 1




Стабильности бы...

Матвей Константинович Иванов — депутат Килийского районного совета от Блока Литвина. Однако о политике рассуждать не хочет: «Оставим политику политикам. Наша задача — ремонтировать флот. Мы — производственники. Мы с железом на «ты», — говорит он.

Вилковская ремонтно-эксплуатационная база флота, которую возглавляет М. К. Иванов, ежегодно увеличивает объемы производства, причем за счет внедрения новых технологий и оборудования. График ремонтных работ расписан до конца года — заказов много. «За последние два года мы не поднимали стоимость услуг, — продолжает Матвей Константинович. — Хотя в перспективе на это придется идти, учитывая тот скачок цен на энергоносители и материалы, который произошел в начале года. Очень сложно работать в таких условиях, хотелось бы стабильности в государстве».

В Вилково приезжают скульпторы и художники из Днепропетровска, Одессы и мастера по дереву даже из Закарпатья.

Мимо этой новости не прошел бы ни один журналист: в Вилково, на ремонтно-эксплуатационной базе флота строят... каравеллу.

Боже мой, увидеть величественную трехмачтовую красавицу, подобную «Санта-Марии», на которой в 15-м веке Колумб открывал Америку!.. И где увидеть — на Дунае!.. Но директор предприятия Матвей Константинович Иванов, с которым я связалась по телефону, отнюдь не разделял моего восторга:

— Мы уже построили фрегат и галеру. Каравелла будет последней. Почему? Слишком хлопотно...


Конечно, деревянные корабли сегодня строят не для того, чтобы бороздить на них океаны, перевозить товары и охранять морские кордоны государства. Эти суда необычайно красивых, гармоничных форм носят уже эстетическое предназначение, служат местом для отдыха. А вам бы не хотелось посетить ресторан на волнах, выпить рому в кают-компании, закусив кальмаром, мастерски приготовленным коком, и послушать белого попугая, который все еще кричит: «Пиастры, пиастры...»

Матвей Константинович, что же получается: возглавляемое Вами предприятие уже занимается не только ремонтом флота? Это — уже судостроение, причем, возведенное в ранг искусства. Но старинные суда, наверное, строятся уже по современным технологиям?

— Разумеется. Фрегат и галеру строили на базе лихтера, который играет роль «поплавка». Над ним сооружается металлический каркас судна. Затем монтируется самое современное оборудование, необходимое для жизнеспособности судна и его плавательных качеств. Строить должны люди, которые этим занимаются профессионально (регистр по-другому и не примет). Только потом все обшивается деревом. Декоративными работами занимались специалисты. И вот что у нас получилось.

Матвей Константинович достал фотографию красавца-фрегата, сделанную одним из моряков во время перехода по Черному морю. На срок транспортировки, правда, были сняты гипсовые изваяния, украшающие борта. Но по скульптуре на форштевне, носовой оконечности судна — лошадь с всадником, устремились в полете над волной — уже можно судить о художественных достоинствах корабля. К слову, он был построен по заказу коренного одессита. Это судно, равно как и шикарная галера, стоит сейчас на Днепре, в Киеве.

— Никогда в жизни ничего кроме рыбацких лодок мы не строили, — говорит руководитель Вилковского предприятия. — И над первым фрегатом, образно говоря, специалисты наши плакали. Потому что мы все-таки не судостроители, мы — судоремонтники. Но, тем не менее, мы справились с этой задачей.

А кто занимался работами по дереву?

— В Вилково приезжали скульпторы и художники из Днепропетровска и Одессы. Работали мастера по дереву даже из Закарпатья. В распоряжение специалистов мы предоставили цех, где строим лодки, охотничьи ялики, рыбацкие каюки, делаем по заказу столярные изделия — окна, двери и прочее. Кстати, знаете, что меня удивило и поразило? Всю красоту создавали в основном студенты. Мне очень приятно, что в Украине есть замечательные, талантливые молодые люди, которые владеют уникальными ремеслами. Сейчас такой материал как дерево становится все больше популярным — люди стремятся к эстетике, чистому воздуху и комфорту. А то ведь обшили все кругом пластиком...








  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>