Час пик
Быстрый переход:




Владимир Дергачев: «Кризис украинской государственности» | Страница 1




«Если посуда недостаточно чиста – скиснет все, что туда не влил».

Гораций

(Окончание. Начало — «Час пик» №6(356))

Политика панукраинизма особенно отчетливо проявляется в искоренении русского языка как языка межцивилизационного общения. На протяжении нескольких столетий для украинцев носителем такого общения и интеллекта, был преимущественно русский язык. И его официальное изъятие без эквивалентной замены привело к деинтеллектуализации страны. Правда, неофициально происходит крупномасштабное воровство российского интеллектуального продукта на русском языке.

Почему Украина имитирует стремление к евроинтеграции при полном игнорировании Европейской Хартии региональных языков и языков меньшинств, ратифицированной Верховной Радой в 1999 году? В этом противоречии заключается важная государственная тайна. В самостийной Украине для вхождения во власть достаточно имитировать патриотизм, знать украинский язык или суржик, чтобы получить доступ к «бизнесу» на государственных ресурсах.


Когда вхождение во власть обусловлено преимущественно знанием государственного языка, а не профессионализмом, то во власти начинают доминировать тупые, корыстные и малообразованные физические лица с непреодолимым стремлением к казнокрадству. Поэтому «истинные украинцы» стеной стоят против того, чтобы русский язык стал вторым государственным или региональным. Русский язык расширит профессионализм власти, что станет смертельным приговором для «патриотов» отечества. «Истинные украинцы» боятся интеллектуальной конкуренции, поэтому с помощью власти «честных» демократов пытаются изолировать более интеллектуальную часть украинской интеллигенции, являющихся носителями общего духовного наследия (рубежной русско-украинской культуры).

Таким образом, политика панукраинизма привела к неконкурентоспособности политической псевдоэлиты в условиях глобализации и регионализации международных отношений, что является важным признаком распада украинской государственности. Пронизанная коррупцией и моральным вырождением украинская «элита в законе» лишена европейского качества мышления, а если, и думает, то не тем местом, и преимущественно о своих «шкурных интересах». Псевдоэлита представляет собой «поле чудес», где порхают «святые» и «ангелы», мародеры и авантюристки.

Среди других факторов, свидетельствующих о кризисе украинской государственности можно назвать деиндустриализацию, разрушение высокотехнологичной пирамиды ВПК, зависимость от цен на энергоносители, упадок сельского хозяйства.

Самостийная Украина стала страной «некомпетентного суверенитета» и упущенных возможностей. Украинская власть установила в 90-е годы мировой рекорд падения ВНП в три раза. Если по данным ООН перед распадом Советского Союза валовой национальный доход Украины на душу населения значительно превышал соседей, то в 2006 году этот показатель меньше чем в Польше в 4,7 раза, России и Турции — в три, Румынии — в 2,5 и Белоруссии — в 1, 8 раза. Перманентные политические кризисы привели к утрате стратегического видения. Наблюдается имитационный тупик инновационного развития при коррумпированной науке и высшем образовании. Особо выделяется этнодемографический фактор. Численность населения Украины сократилась за последние двадцать лет почти на 6 миллионов человек. Отмечается крупномасштабная трудовая миграция, по разным оценкам от трех до пяти миллионов граждан работают за границей. Страна лидирует в Европе по поставке живого товара в секс-индустрию.

Большим заблуждение является утверждение, будто «патриоты», вошедшие в украинскую власть, бережно относятся к национальным символам. Достаточно посетить святые для украинцев места, где часто и неистово молятся «истинные» украинские политики, чтобы обратить внимание на разруху и запустение. Так что же является конечной целью украинских националистов во власти, декларирующих на словах европейский выбор?

Борьба за территорию советской Украины

Современная территория Украины, как пишут западные СМИ, представляет искусственное творение большевиков, присоединивших к исторической Украине (Малороссии) земли Новороссии, Крыма и часть земель Войска Донского, чтобы наказать донских казаков, вставших на сторону Белого движения. В соответствии с секретными статьями Пакта Молотова — Риббентропа, Галиция и Восточная Волынь были воссоединены в СССР с Советской Украиной, в нарушение принятых соглашений. Секретные статьи пакта были «перевыполнены» за счет Северной Буковины. В Украину вошла также Южная Бессарабия. После освобождения Украины от фашистских захватчиков Закарпатье воссоединилось с УССР. Таким образом, за годы советской власти произошло многократное приращение площади Украины по сравнению с Киевским генерал-губернаторством, объединявшим в Российской империи губернии на территории Правобережной Малороссии.








  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>