Час пик
Быстрый переход:




Права потребителей: спасение утопающих — дело рук самих утопающих | Страница 1




В редакцию приходит большое количество писем, в которых люди говорят о проблемах, возникающих при покупке того иного товара, просят рассказать о том, какие права они имеют как потребители, и как эти права защищать.

К сожалению, как показывает практика, в большинстве своем люди сами отказываются от своих потребительских прав. Причины тому разные — кто-то, выходя из супермаркета, сразу же выбрасывает кассовый чек; кому-то некогда заниматься защитой своих прав; а кто-то просто и не подозревает, что имеет такие права.

Так что же все-таки представляют собой эти пресловутые «права потребителей», и как их защищать? Что нужно знать, чтобы не бояться попасть в ситуацию, когда эти самые права вам придется отстаивать? Первое, что нужно уяснить, права потребителей защищаются законодательно, а именно Законом Украины «О защите прав потребителей». В наше время повсеместной информатизации совсем не обязательно быть юристом или обращаться к оному, чтобы получить доступ к данному закону и понять, какими правами он наделяет вас — достаточно просто зайти на сайт Верховной Рады Украины в раздел «Законодавство». К слову сказать, на сегодняшний день этот сайт уже считается официальным источником, то есть на публикуемые там законы можно ссылаться, как на опубликованные в печатном органе (например, в «Голосе Украины»).

Ответим на наиболее типичные вопросы, которые наши читатели задают в своих письмах.

«Купил телевизор. Когда установил его дома, обнаружил, что не могу им пользоваться, поскольку нажатие кнопок на пульте дистанционного управления от видеомагнитофона уменьшало громкость на телевизоре. Через три дня после покупки (не мог раньше из-за работы) отвез его назад в супермаркет электроники, однако там произвести замену на телевизор другой модели мне отказались, объясняя это тем, что уже прошло время, и вообще аппарат полностью рабочий, а проблема с пультом от видеомагнитофона их не касается — как вариант предложили купить у них новый DVD-проигрыватель. Скажите, имею ли я право на обмен товара в данной ситуации?». Алексей. В.

Конечно же, вы имеете право на обмен. Закон о защите прав потребителей в своей последней редакции от 01.12.2005, которая действует на сегодняшний день, в статье 9, пункте 1 говорит: «Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его формой, габаритами, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Обмен товара надлежащего качества осуществляется, если он не использовался, и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром».

«Купила мобильный телефон, однако периодически у него возникает проблема — адресная книга то появляется, то исчезает. Через два дня обратилась в магазин, но продавец сначала направил в сервисный центр за получением экспертного освидетельствования, что у телефона нет повреждений, полученных при эксплуатации. Я получила такое свидетельство, где было сказано, что повреждений, полученных в процессе эксплуатации, нет, а заявленная проблема (исчезание контактов) не подтвердилась. Когда через неделю после покупки принесла его продавцу, он отказался менять телефон, мотивируя это тем, что с телефоном все в порядке, и он не видит оснований для обмена. Прав ли продавец, отказывая мне в обмене телефона?». Людмила М.

В соответствии с той же 9-й статьей закона, упомянутой в предыдущем случае, вы имеете право на обмен, поскольку вы уложились в сроки установленные законом (14 дней) и требуете обменять товар надлежащего качества, которое подтверждено заключением экспертов.

«Купил настольную лампу. При покупке продавец не уточнил, какой цвет мне нужен, продав белую. Впоследствии я захотел обменять ее на лампу черного цвета. Приехав в магазин через неделю (живу в пригороде, а покупку делал в Одессе), я столкнулся с тем, что продавец отказал мне в обмене, мотивируя это какой-то новой редакцией Закона о защите прав потребителей от 1.03.2006, которая уже ограничивает сроки для такого обмена тремя днями. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой редакции Закона». Леонид. С.








  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>