Час пик
Быстрый переход:




Предложения фракции «Блока Литвина» по разблокированию работы парламента


1. Признать недопустимой бездеятельность Верховной Рады Украины. Безотлагательно завершить деформирование ее руководящего состава.

2. Воздерживаться от любых попыток вносить изменения в Регламент под политический момент. Вопросы на этот счет могут предлагаться для рассмотрения лишь на основе консенсуса.

Официальное и обязательное толкование регламентных норм является исключительной прерогативой Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады.

3. Обеспечить неукоснительное соблюдение требований ч. 3 ст. 84 Конституции Украины: «Голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народным депутатом лично».

4. В первоочередном порядке рассмотреть проекты постановлений по вопросам взаимоотношений Украины с НАТО (№№1402, 1402—1, 1402-2, 1402-3, 1402-4) с обязательной публичной фиксацией каждым народным депутатом своего персонального отношения к предложенным проектам (аналогично процедуре голосования за назначение Премьер-министра Украины в декабре 2007 года).

5. Внести изменения в Календарный план работы Верховной Рады, существенно увеличив количество пленарных заседаний, и утвердив повестку дня сессии на основе политического консенсуса.

6. Заслушать ежегодное Послание Президента Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

7. Рассмотреть проект Программы деятельности Правительства.

8. Заслушать отчет Кабинета министров и Счетной палаты о выполнении государственного бюджета за 2007 год и о нынешнем социально-экономическом положении страны.

Срочно рассмотреть вопрос об антиинфляционных мероприятиях, уровне заработных плат, пенсий, стипендий, о ценовой политике Правительства.

9. Заслушать отчет Национального Банка Украины о денежно-кредитной политике государства.

10. Немедленно пересмотреть законодательную базу по вопросам государственных закупок, исключив любую возможность возникновения коррупционных схем, обеспечив ее исключительную прозрачность.

11. Создать Правительству рамочные условия для работы над проектом закона о внесении изменений в закон о Государственном бюджете на 2008 год, предусмотрев, в частности, приведение его в соответствие с Конституцией Украины, требованиями Бюджетного кодекса, решениями Конституционного Суда; прекратить практику корректировки законов бюджетом.

В установленные сроки подать на рассмотрение Верховной Рады Украины проект общегосударственной Программы экономического и социального развития на 2008 год.

12. Определить в качестве первоочередной задачи Верховной Рады реформирование системы заработной платы, как обязательного условия решения социальных проблем в стране.

Владимир Литвин, Председатель фракции






  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>