Час пик
Быстрый переход:


http://www.goashop.com.ua/ cp company кепка выбрать в каталоге кепки.

www.goashop.com.ua



«Не з’їм, так понадкусюю!» | Страница 1




Болградский аэродром

Предпринята очередная попытка разобрать «на запчасти» и продать уникальный военный аэродром, расположенный на юге Одесской области, в нескольких километрах от нашей государственной границы.

Напомним, что здесь, близ тихого провинциального городка Болград, до развала СССР дислоцировалась дивизия ВДВ, личный состав которой насчитывал до 7 тысяч «беретов». После реформирования ВСУ дивизия ушла, аэродром оказался не нужен.

Он был построен в семидесятые годы. Бывший начальник инженерной службы дивизии, в свое время руководивший здесь строительством, подполковник в отставке Анатолий Криницин сообщил нам, что взлетно-посадочная полоса может принимать самолеты любого типа, в том числе, и «тяжелые», и истребители. На аэродроме площадью в 121 гектар, помимо взлетно-посадочной полосы, имеются две рулежные дорожки и 12 стоянок для самолетов выложенные из особо прочных железобетонных плит, каждая из которых в семидесятые годы стоила 115 советских рублей. Сегодня по рыночным ценам стоимость одной плиты составляет не менее 1,5 тысяч гривень. По самым скромным подсчетам, только за реализацию плит можно выручить $3 миллиона.

Военные ушли в 2006 году, фактически оставив аэродром без охраны, если не считать договора между войсковой частью и Болградским горсоветом, заключенным об охране объекта, сроком на... 40 (!) дней.

Не $3 млн., а 3 млрд.! И евро!

Болградским аэродромом серьезно интересуется иранский инвестор, которого представляет генеральный директор научно-культурного центра «Дом дружбы «Украина — Иран» Алиреза Пахлеванзаде.

Иранские бизнесмены готовы купить объект, восстановить его инфраструктуру и использовать по назначению (в основном, для грузовых перевозок).

Специалисты из-за рубежа, побывав в городе и осмотрев объект, заявили, что ближайшая взлетно-посадочная полоса такого класса есть только в Стамбуле.

Стоимость подобного объекта, если он введен в действие, составляет порядка 3 миллиардов евро. Немаловажно и то, что Болградский аэродром находится в непосредственной близости к международному авиакоридору, проходящему вдоль Дуная, поэтому может использоваться и для дозаправки самолетов.

Как уже писала наша газета, в апреле прошлого года в Болграде состоялась сделка, в результате которой часть бывшего военного аэродрома оказалась у нового хозяина. С инициативой о продаже указанного имущества вышло ОАО «Одесские авиалинии», которому Минобороны передало в пользование (но не в собственность!) всего-навсего одноэтажное здание аэровокзала с прилегающей привокзальной площадкой и грунтовую взлетно-посадочную полосу (давно распаханную).

Напомним, что путем махинаций с документами в виде стройматериалов были проданы рулежная дорожка, идущая параллельно взлетной полосе, длиной 2,2 километра и шириной 16 метров, а также прилегающие к ней 11 площадок для маневров и стоянки самолетов общей площадью около 2,4 гектара. Всего это более 4900 железобетонных плит. Указанное имущество было оценено в... 29,9 тысячи гривень. То есть, стоимость одной плиты составила 6 гривень...


Что любопытно, в аукционе приняли участие два физических лица — некая Елена Балашова, проживающая в селе Нерубайское и Николай Фесенко — житель села Усатово Беляевского района. Третьим участником аукциона стало некое ООО «Альянс-2007», зарегистрированное в селе Калиновка Николаевской области. С каких это пор обыкновенные крестьяне у нас на аукционах аэродромы скупают?! Впрочем, если высокопрочные плиты покупать по 6 целковых за штуку — в хозяйстве и впрямь сгодится.

Цитата из Акта Государственной исполнительной службы Малиновского районного управления юстиции г. Одессы от 19 апреля 2007 года: «После цены в размере 30855 гривень, предложенной ООО «Альянс-2007» в лице директора Дронова Сергея Борисовича, никто из принимающих участие в торгах ее не увеличил. Таким образом, имущество продано ООО «Альянс-2007».








  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>