Час пик
Быстрый переход:




Георгий Крючков: «Нельзя брать соцобязательств по досрочному принятию Конституции» | Страница 1




В минувший четверг в интервью «Главреду» своим видением путей реализации конституционных изменений в Украине поделился наш постоянный автор, член рабочей группы Национального Конституционного Совета Георгий Крючков. С его согласия мы публикуем сегодня это интервью.

— Есть ли необходимость во внесении изменений в действующую Конституцию?

— Да, есть. Во-первых, конституционная реформа не распространилась на региональный и местный уровни, что создает множество проблем для управленческих структур. Во-вторых, у нас образовалась дуалистическая структура исполнительной ветви власти: часть правительства назначают одним образом, часть — другим. Такого не должно быть, потому что это приводит к заметным трениям внутри правительства. В нормальном государстве с нормальными политиками в таких условиях работать смогли бы, но у нас президенту никогда не хватает власти, к тому же, и договариваться по этому поводу не умеют. Мало полномочий не только Ющенко, так же постоянно их не хватало и Кравчуку, и Кучме. Когда Леонид Макарович был Президентом, у него со спикером все время были конфликты. Тогда председатель ВР Иван Плющ как-то сказал: «Вы, Леонид Макарович, берите на себя руководство правительством и переходите на Грушевского, садитесь и руководите. Если Вы этого не хотите (а Вы, по-видимому, не хотите) тогда занимайтесь своими делами». Так что трения были. Но у тех людей хватало здравого рассудка.

В свое время Леонид Даниилович прибег к шантажу, издав Указ о проведении референдума по Конституции, чтобы парламент ее принял. Потом он просил прощения, что таким образом стимулировал конституционный процесс. Но это было на этапе, когда был готовый проект.

Виктор Андреевич существенно опередил своего предшественника. На заседании Национального Конституционного Совета он заявил, что проект Конституции будет разработан и передан на рассмотрение парламента. Но еще добавил, что не исключен вариант, когда Конституцию на референдуме примет украинский народ. То есть, Виктор Андреевич использовал жупел референдума на этапе, когда еще нет официального готового проекта. Думаю, это открытый шантаж.

Вы допускаете, что Виктор Ющенко вынесет Конституцию на референдум в обход парламента?

— Все, что делает нынешний Президент, свидетельствует о возможности такого поступка. Он не просто хочет вернуть президентско-парламентскую республику, он хочет получить намного более широкие полномочия, чем у его предшественника. Ему очень хочется сохранить возможность роспуска парламента, на что права у Кучмы не было. По сути, мы наблюдаем попытки установить режим президентской республики.

У Виктора Андреевича крайне пренебрежительное отношение к Конституции, он ее неоднократно игнорировал. В Конституции четко записано, что главы государственных администраций назначаются по представлению Кабинета министров. Ющенко же неоднократно назначал их без соответствующих представлений. Конституция четко указывает, кто по должности входит в СНБО. Закон позволяет включить в Совбез руководителей других центральных органов исполнительной власти. Что делает Президент? Включает Генерального прокурора, главу Нацбанка, директора Института стратегических исследований, председателя Верховного Суда. Хорошо, что у Онопенко хватило ума подать заявление о самоотводе. Президент идет дальше — вводит в состав СНБО всех глав областных администраций и проводит через СНБО все, что угодно. Это было грубое нарушение Конституции, и этот ряд можно долго продолжать.

Но мы вошли в созданный им Конституционный Совет, чтобы работать над проектом Конституции. Мы целиком осознаем, что и этот Совет создан с нарушением, хотя заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук объясняла, что статья 106 Конституции позволяет Президенту создавать консультативные и совещательные органы. Но в данном случае создана не просто консультативная или совещательная группа, а Национальный Совет, который Указом Президента наделен полномочиями принимать решение двумя третями голосов, а, в случае необходимости, эти решения могут быть реализованы указом Президента. Можно закрыть глаза и показать, кто из 97 членов Совета поддерживает Президента — у него там большинство. То есть, этот Совет может без проблем проголосовать, что проект разработан хороший, но через парламент он не пройдет. Поэтому он просто порекомендует Президенту вынести проект на всенародный референдум. Такой сценарий может быть реализован, если не найдутся силы, которые будут защищать парламентаризм.








  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>