Час пик
Быстрый переход:




Неопровержимо!


Компьютерная система данных «Укрсоцбанка» по датам и по секундам показала как «потерпевшая» по делу Колесникова семья Пенчуков уходила от налогов и прятала полученные наличными от Колесникова деньги. Эти деньги были утаены Пенчуками от следствия и заявлены как сумма «ущерба», якобы причиненного Колесниковым их семье. Это и было использовано как формальный повод для ареста Колесникова.

Пресс-служба Донецкого областного совета сообщила, что найденные деньги и доказательства позволили защите убедительно доказать, что Пенчуки оклеветали Бориса Колесникова, а все «улики», предоставленные этими жуликами следователям, были сфабрикованы против Колесникова. Цель – вымогательства у председателя Донецкого областного совета уже уплаченных им средств.

Пресс-служба обнародовала и опубликовала банковскую распечатку счетов, с указанием сумм и времени их поступления. Счета были открыты Пенчуками в период продажи акций Колесникову.

Защита Бориса Колесникова требует немедленно освободить Колесникова из-под стражи, провести объективное расследование и закрыть уголовное дело в связи с отсутствием события преступления. Кроме того, у Генеральной прокуратуры нет другого выхода как незамедлительно заблокировать все счета семьи Пенчуков и арестовать жуликов.

Сам Борис Колесников так прокомментировал ситуацию: «Адвокаты и суд Ворошиловского района за два дня работы сделали больше, чем все сотрудники Генпрокуратуры и МВД вместе взятые. Они смогли найти те деньги, которые я честно уплатил Пенчукам за акции. «На оторванных ногах», как когда-то с парламентской трибуны заявил господин Луценко, эти мошенники умыкнули от налоговой почти полмиллиона долларов. Пенчуки – это самые настоящие вымогатели, это натуральная семейная ОПГ, а ГПУ их выгораживает, МВД – защищает. Опорочена моя честь и я не собираюсь Пенчукам прощать их аферу. В данном случае им грозит целый букет уголовных статей – за вымогательство, заведомо ложный донос, заведомо ложные показания, уход от налогов и искусственное создание доказательств моей вины. В общей сумме, это потянет лет на двенадцать в тюрьме».

Фракция «Регионы Украины» инициирует отставку Генерального прокурора Украины Святослава Пискуна и Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в связи с фальсификацией дела Бориса Колесникова, – заявила на пресс-конференции народный депутат Украины, член фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева.






  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>