Час пик
Быстрый переход:




Маниакальный синдром все-таки диагноз, а не формула власти | Страница 1




Как мы знаем из многочисленных публикаций, в том числе и нашей газеты, по всей стране на местах идет тихая, необъявленная, но упорная борьба «нового» со «старым», как это любят сейчас представить. Зачастую вновь назначенные представители госаппарата вступают в конфликт с «недобитыми» остатками старого «злочинного» режима, который олицетворяют местные Советы. На самом деле вина последних преимущественно состоит только в том, что они не были на передовом фронте революции и не спешат рукоплескать победителям. То есть, привычный уклад людей со «старым», очень часто хозяйственным мышлением, сталкивается с энтузиазмом революционных преобразований. Получается, как в той басне Крылова: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Сказал – и в темный лес ягненка поволок...».

Но вторая часть правды состоит в том, что если бы даже не было у нас «старого режима», то его обязательно надо было бы придумать. Вот уже полгода, как и центральная, и местная власти успешно «переводят стрелки» И во всех бедах, свалившихся на головы населения (хаос в экономике, повышение цен и пр.), видят либо происки старых руководителей, либо их «тяжелое наследие». Свои часто непоследовательные, неумелые действия новая власть называет работой по расчистке «авгиевых конюшен», и продолжаться это может сколь угодно долго – по всей вероятности до парламентских выборов. Не далее, как вчера, перед визитом Ющенко в Донецк, было заявлено, что все руководители предприятий Донецкой области только и занимаются тем, что своей деятельностью (!) показывают, как плохо работает новая власть. Последние выступления Юлии Тимошенко, направленные против тех, кто ей «мешает», имеют все признаки маниакального синдрома.

Но вернемся в Килию. Пикантность ситуации в этом райцентре состоит в том, что местный райсовет возглавляет Владимир Борисович Боделан, брат опального одесского мэра. Только ленивый мог не воспользоваться данным фактом и не начать добивать «недобитых буржуев». Нет, прямо, конечно, никто не говорит о том, что раз одного брата ищут, то и по второму тюрьма плачет. Но кто из областного начальства кинет камень в молодого оранжевого главу администрации, который всеми силами борется со старым махровым номенклатурщиком, «засидевшимся у власти», «развалившим район» и, к тому же (может быть, о ужас! – из солидарности с братом) вступившим в преступную партию «Регионов».

Вы думаете, мы преувеличиваем? Тогда мы просто приведем несколько цитат без единой купюры из текста интервью О.А.Гречанного газете «Дунайская заря», которое он посвятил первым ста дням своей работы. Отметим лишь, что процентов на восемьдесят этот «отчет» состоит из нападок, если не прямых оскорблений В.Б.Боделана.

«В.Боделан не понимает, что время уже другое, и назад дороги нет. Что так, как жили при «паханах» раньше, теперь не получится».

«...это просто очень хитрый человек в возрасте, кстати, очень похожий на героя одного российского криминального телесериала, который пока еще не забыл, как делать неблаговидные дела чужими руками, плести интриги и тому подобное, но не учитывает реалии сегодняшней жизни... В жизни многое меняется, и это необходимо учитывать, если не впадать в детство».

«Владимир Борисович сознательно пошел в оппозицию к новой власти, возглавив районное отделение партии регионов. Что ж, каждый волен выбирать политические пристрастия, но предпочесть партию, которая причастна к фальсификациям и нарушениям законов во время выборов? С партией, представители которой обворовали украинский народ, а теперь прячутся от правосудия?.. По-моему, вор, к какой бы партии он ни принадлежал, должен сидеть в тюрьме! Так что нечего жаловаться, а нужно и придется отвечать за содеянное».

«Кадровую политику стараюсь проводить взвешенно, с учетом мнений членов районного комитета «Прозора влада», людей, которые активно участвовали в революции, моих заместителей. На первое место ставлю неучастие кандидата на должность в фальсификациях, в нарушениях законов, в запугивании людей во время выборов. Если человек запачкан в плохих делах, то с ним будет другой разговор».








  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>