Час пик
Быстрый переход:




Корпорация дилетантов | Страница 2

Автор: Марина Чайковская






Разумеется, это свидетельствует об идеологических предпочтениях крымчан, но, к сожалению, зачастую далеко не идеология определяет позиции тех, кто в итоге занимает вожделенные кресла. Все это в полной мере коснулось и Нижнегорского района. Местное самоуправление здесь, по сути, приватизировано финансово-экономической группировкой с «региональными» корнями.

Как образно заметил один из наших собеседников, люди, голосовавшие «за Януковича», на следующий день после выборов проснулись и обнаружили, что управлять районом будут лица, слабо ассоциирующиеся с данным политическим лидером. Да и вообще, особо не замеченные прежде на депутатской и государственной службе: состав районного совета обновился на 80 процентов! Его большинство составили те, кто при мажоритарной системе выборов здесь никогда бы не оказался.

О корпоративном характере нынешней нижнегорской власти свидетельствует и тот факт, что половина сельских советов не имеют своих представителей на районом уровне, а среди депутатов района, традиционно считающегося аграрным, нет ни одного руководителя крупного сельскохозяйственного предприятия. В то же время, для контраста: среди избранных голов сельских советов (где не было «партийных» выборов) нет ни одного члена партии Регионов. А как раз об авторитете сельских голов говорит тот факт, что в большинстве своем они были избраны на этот пост повторно, многие — в третий, и даже четвертый раз.

Зато председателем районного совета, в сущности, был не выбран, а фактически назначен — некто Александр Петров, молодой человек, не имеющий ни малейшего опыта подобной работы, не обладающий ни знаниями, ни навыками, ни деловыми качествами, получивший первую запись в своей трудовой книжке здесь, в районном совете! Молодым, конечно, везде у нас дорога, но не до такой же степени!

Ни для кого не является секретом, что г-н Петров подконтролен местному «олигарху» В. Павливу. Почему последний заслужил столь «лестное» определение? Г-на Павлива нельзя назвать просто предпринимателем, потому что он имеет в районном совете группу подконтрольных ему депутатов, которые лоббируют его интересы и влияют на принятие соответствующих решений органами власти.

Так, один из сельских советов, на территории которого находятся земли, практически даром арендуемые хозяйством г-на Павлива СП «ЮКО», уже недополучил в свою скудную казну более 60 тысяч гривень. Право на аренду этих земель предприниматель получил из рук нынешней власти — предыдущая ему отказывала. В народе шутят, что В. Павлив нашел верный способ побороть власть — он ее просто возглавил. Неформально, конечно.

Закулисными способами пытался местный «олигарх» завладеть еще 350 га земель, уже на территории Михайловского сельсовета. Этот недавний эпизод заслуживает особого внимания, в том числе, соответствующих органов. Дело в том, что заявку на аренду 350 га изначально подало ООО «Агрофирма им. Крупской», расположенное непосредственно в селе Михайловка. Сельсовет ходатайствовал перед главой РГА А. Сединым о предоставлении земли именно этому предприятию, исходя из того, что это бывший местный колхоз и бывший владелец данной земли. Г-н Седин крутился, как уж на сковороде, но в итоге отдал свои предпочтения (то есть, право на аренду), понятное дело, фирме г-на Павлива.

Самое забавное, что когда «Агрофирма им. Крупской» подала в районную прокуратуру жалобу на действия главы администрации, последний поспешно, задним числом … отменил свое же решение. Испугался, что ли? Что-то с трудом верится, хотя вся документация и переписка по этому поводу «тянет», как минимум, на превышение служебных полномочий. А как максимум — на что-то более серьезное.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>