Час пик
Быстрый переход:




Корпорация дилетантов | Страница 3

Автор: Марина Чайковская






Мы привели лишь два примера, лежащих на поверхности, а сколько их скрыто за кулисами повседневной жизни?

— Вся беда в том, что мы ничего не знаем, — жалуются местные жители. — Все поставлено так, что «их» жизнь никак не соприкасается с нашей. О том, чем «они» на самом деле занимаются, нам ничего неизвестно…

Прекрасная характеристика власти, не правда ли? Немудрено, что г-н Седин, г-н Павлив и вся их «компания» депутатов не комплексуют, и особых страхов не испытывают. Зачем? Нынешняя система и бардак в стране дают им полную возможность, при молчаливом согласии жителей района: а) решать все свои личные вопросы; б) игнорировать мнение недовольных; в) практически ничего не делать в своих креслах; г) использовать надежный политический «брэнд».

Об этой сложившейся, очень удобной для местных чиновников системе мы беседовали с Алексеем Иванюшиным, депутатом Нижнегорского районного совета от Блока Литвина.

 

Выбор, на самом деле, есть



Для начала скажем два слова о самом Алексее Владимировиче. Это бывший (в предыдущем созыве) председатель Нижнегорского райсовета и экс-заместитель главы райадминистрации (до прихода к управлению А. Н. Седина). А. Иванюшин — заслуженный работник местного самоуправления АРК, сейчас возглавляет ассоциацию органов местного самоуправления Нижнегорского района, является председателем постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам. Экономист по образованию.

Один этот «послужной список» говорит о том, что Алексей Владимирович был не очень удобен для новой «корпорации» власти. Что и было доказано г-ном Сединым, который не пожелал восстановить г-на Иванюшина в должности заместителя, хотят тот имел на это все законные основания.

Алексей Владимирович попытался было восстановить нарушенные права через суд. Вот цитата из его искового заявления: «Отказ восстановить меня в должности первого заместителя председателя Нижнегорской РГА считаю преследованием за политические убеждения… На сессии районного совета я не раз критиковал деятельность А. Н. Седина, моя статья с критикой действий местной власти опубликована в газете «Трудовая слава».

Когда А. Иванюшин окончательно понял, что «плетью обуха не перешибешь», что нынешняя система — это всерьез и надолго, он, как человек практического склада, не умеющий сидеть без дела, ушел работать в частную фирму. Вместе со своим опытом госуправления.

Правда, не успокоились сельские головы района. В том же письме на имя председателя Верховного Совета АРК, которое мы цитировали в начале материала, они пишут: «Поработав один созыв с бывшим председателем райсовета А. В. Иванюшиным, мы не видим более приемлемой кандидатуры на должность председателя РГА. Алексей Владимирович — экономист, магистр госуправления, является специалистом как в вопросах сельского хозяйства, так и бюджета. Благодаря его поддержке нам удалось сделать значительные шаги по укреплению роли местного самоуправления в своих громадах. А. В. Иванюшина отличает честность, принципиальность, справедливость, умение выслушать и помочь человеку. «Недостатком» его является членство за всю жизнь в одной лишь партии и неумение пресмыкаться перед начальством…». Напомним — шестнадцать подписей сельских голов (из восемнадцати существующих).

Так что, не оскудела земля крымская, как и вся украинская, и на талантливых управленцев, и на тех, кто пытается хоть как-то бороться с нынешним «режимом непрофессионалов», подавая вышестоящим чиновникам сигналы: а вы попробуйте, поставьте нашу кандидатуру! Назовите это лоббированием — но «лоббирует»-то громада в лице сельских голов. Это и есть тот самый голос народа, не прислушаться к которому в данной ситуации — преступление.

К слову, Алексей Владимирович считает, что вся хозяйственная, экономическая жизнь района происходит на уровне сел, и реально контролируют, влияют на ситуацию именно сельские головы.

Получается, районная власть  — некий «нарост» на теле нашего села? Может быть, такой намек как раз и опасен для «корпорации непрофессионалов»?

Об этой и других проблемах местного управления Алексей Иванюшин будет говорить в своем интервью нашей газете. Кому интересно — не пропустите.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>