Час пик
Быстрый переход:




Корпорация дилетантов | Страница 3

Автор: Марина Чайковская






Мы привели лишь два примера, лежащих на поверхности, а сколько их скрыто за кулисами повседневной жизни?

— Вся беда в том, что мы ничего не знаем, — жалуются местные жители. — Все поставлено так, что «их» жизнь никак не соприкасается с нашей. О том, чем «они» на самом деле занимаются, нам ничего неизвестно…

Прекрасная характеристика власти, не правда ли? Немудрено, что г-н Седин, г-н Павлив и вся их «компания» депутатов не комплексуют, и особых страхов не испытывают. Зачем? Нынешняя система и бардак в стране дают им полную возможность, при молчаливом согласии жителей района: а) решать все свои личные вопросы; б) игнорировать мнение недовольных; в) практически ничего не делать в своих креслах; г) использовать надежный политический «брэнд».

Об этой сложившейся, очень удобной для местных чиновников системе мы беседовали с Алексеем Иванюшиным, депутатом Нижнегорского районного совета от Блока Литвина.

 

Выбор, на самом деле, есть



Для начала скажем два слова о самом Алексее Владимировиче. Это бывший (в предыдущем созыве) председатель Нижнегорского райсовета и экс-заместитель главы райадминистрации (до прихода к управлению А. Н. Седина). А. Иванюшин — заслуженный работник местного самоуправления АРК, сейчас возглавляет ассоциацию органов местного самоуправления Нижнегорского района, является председателем постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам. Экономист по образованию.

Один этот «послужной список» говорит о том, что Алексей Владимирович был не очень удобен для новой «корпорации» власти. Что и было доказано г-ном Сединым, который не пожелал восстановить г-на Иванюшина в должности заместителя, хотят тот имел на это все законные основания.

Алексей Владимирович попытался было восстановить нарушенные права через суд. Вот цитата из его искового заявления: «Отказ восстановить меня в должности первого заместителя председателя Нижнегорской РГА считаю преследованием за политические убеждения… На сессии районного совета я не раз критиковал деятельность А. Н. Седина, моя статья с критикой действий местной власти опубликована в газете «Трудовая слава».

Когда А. Иванюшин окончательно понял, что «плетью обуха не перешибешь», что нынешняя система — это всерьез и надолго, он, как человек практического склада, не умеющий сидеть без дела, ушел работать в частную фирму. Вместе со своим опытом госуправления.

Правда, не успокоились сельские головы района. В том же письме на имя председателя Верховного Совета АРК, которое мы цитировали в начале материала, они пишут: «Поработав один созыв с бывшим председателем райсовета А. В. Иванюшиным, мы не видим более приемлемой кандидатуры на должность председателя РГА. Алексей Владимирович — экономист, магистр госуправления, является специалистом как в вопросах сельского хозяйства, так и бюджета. Благодаря его поддержке нам удалось сделать значительные шаги по укреплению роли местного самоуправления в своих громадах. А. В. Иванюшина отличает честность, принципиальность, справедливость, умение выслушать и помочь человеку. «Недостатком» его является членство за всю жизнь в одной лишь партии и неумение пресмыкаться перед начальством…». Напомним — шестнадцать подписей сельских голов (из восемнадцати существующих).

Так что, не оскудела земля крымская, как и вся украинская, и на талантливых управленцев, и на тех, кто пытается хоть как-то бороться с нынешним «режимом непрофессионалов», подавая вышестоящим чиновникам сигналы: а вы попробуйте, поставьте нашу кандидатуру! Назовите это лоббированием — но «лоббирует»-то громада в лице сельских голов. Это и есть тот самый голос народа, не прислушаться к которому в данной ситуации — преступление.

К слову, Алексей Владимирович считает, что вся хозяйственная, экономическая жизнь района происходит на уровне сел, и реально контролируют, влияют на ситуацию именно сельские головы.

Получается, районная власть  — некий «нарост» на теле нашего села? Может быть, такой намек как раз и опасен для «корпорации непрофессионалов»?

Об этой и других проблемах местного управления Алексей Иванюшин будет говорить в своем интервью нашей газете. Кому интересно — не пропустите.







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>