Час пик
Быстрый переход:




Срочно требуется… «свой» | Страница 1

Автор: Максим Малынов




Норма закона

«Согласно Конституции Украины, любое прямое или косвенное ограничение прав, установление прямых или косвенных преимуществ в зависимости от происхождения, социального и имущественного состояния, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений не допускается. Требования к возрасту, уровню образования, состоянию здоровья сотрудника могут определяться законодательством».

Из статьи 22 КЗоТ Украины

 

«На высокооплачиваемую работу срочно требуется бухгалтер. Требования: женщина до 35 лет, приятной наружности со знанием ПК, опыт работы — от 5 лет…».

Похожие объявления можно встретить в любой газете и на любом интернет-портале, предлагающем работу. Ничего особо примечательного в двух-трех строках, казалось бы, нет. Однако, в этом стандартном газетном объявлении можно обнаружить вполне определенные дискриминационные мотивы. 


— Ну, что ты! — удивленно воскликнула моя коллега, когда я поделился с ней своими соображениями, — Причем тут дискриминация? Просто работодатель выдвигает самые обычные требования к своему потенциальному сотруднику.

На первый взгляд, это действительно так. Руководитель солидной фирмы хочет видеть в своем офисе привлекательных, работоспособных интеллигентных сотрудников. Понятно, что все это создает образ преуспевающего бизнеса. При этом меня смутило само слово «требования». По большому счету, требования — это те качества, наличие которых обеспечивает человеку возможность соответствовать вакансии. На мой взгляд, это должно касаться уровня профессиональной подготовки, знания иностранных языков, необходимых в работе, владение персональным компьютером и т.д. Другими словами — все то, без чего успешное выполнение служебных обязанностей просто невозможно. Однако, кто ответит, почему определяющим в этом списке оказывается возраст, и почему в данном конкретном случае он ограничен именно 35‑ю годами? Неужели до 35‑ти бухгалтер более квалифицированно работает, чем после?

Я попросил свою коллегу набрать указанный в объявлении номер телефона. В двух словах рассказав об опыте работы бухгалтером, о знании трех языков и совершенном владении компьютером, девушка почувствовала заинтересованность в своей кандидатуре. Однако далее последовал тот самый искомый вопрос: сколько вам лет?

— Тридцать семь, — произнесла «подставной» бухгалтер.

— Извините, но вы нам не подходите, — ответили на другом конце провода и не очень вежливо повесили трубку.

Думается, с подобной проблемой сталкивались многие безработные, реагируя на объявления о вакансиях.

Открыв газету на первой попавшейся странице, читаю: «Курьер. Возраст от 18 до 25…», Диспетчер. Женщины до 40 лет…», «Сантехник. Возраст до 45…».

Теперь обратимся к законодательству о труде. Только на основании законов и только в строго определенных случаях можно запретить прием на работу 46‑летнего сантехника (а не на основании «личного пожелания» начальника). Тем не менее, субъективное мнение этого начальника в реальной ситуации оказывается превыше закона. И что тут делать?

КЗоТ, конечно, отвечает на этот вопрос, но многие ли осмеливаются отстаивать свое право на труд?

Адвокат Игорь Степовой ни разу не сталкивался в своей практике с иском против работодателя, нарушившего ту или иную статью КЗоТ. По его мнению, в подавляющем большинстве наши граждане просто не осознают своих прав, отсюда и неготовность их отстаивать.

У нас неразвиты общественные институты, призванные отслеживать, в частности, соблюдение законности при трудоустройстве, нет прецедентов борьбы за свои права со стороны безработных, то есть общество попросту еще не осознало банальной истины: никто за тебя не сделает то, что ты должен сделать сам. При всем уродстве и коррупционности нашей судебной и надзирательной систем, списывать на них собственную инертность — то же самое, что плевать на собственную судьбу.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>