Час пик
Быстрый переход:




Самые нелепые обращения в «службу спасения»


«Служба спасения» в любой стране сталкивается с курьезными звонками. При этом нередки случаи, когда подобное происходит вовсе не из-за желания «пошалить», а ввиду ментальности людей, уровня их интеллекта, эмоций.

В полиции Южного Уэльса в Великобритании решили составить «рейтинг особенностей местного менталитета» на основании таких звонков. Каждое десятое обращение в «службу спасения» здесь оказывается либо «не по адресу», либо намеренным злоупотреблением системой экстренной помощи. Таким образом полицейские хотят снизить количество ошибочных звонков.

Лидером «хит-парада» стало обращение женщины, позвонившей в «службу спасения» потому, что у нее не было монеты в 1 фунт, чтобы взять тележку в супермаркете.

На втором месте — мужчина, который хотел, чтобы полиция приехала и выгнала его тещу, жившую у него в доме уже 18 дней.

Третье место — звонок женщины, жаловавшейся на то, что ее бой-френд упорно не хотел отдавать пульт от телевизора, а она очень хотела посмотреть телесериал.

На четвертом месте — звонившая, которая требовала помочь ей найти ее очки.

Очень распространенной причиной звонков являются домашние животные. Так, одна девушка просила арестовать ее молодого человека, «потому что он выставил моего хомячка под дождь». Другая обращалась за помощью, поскольку у нее в доме был котенок, и она «не знала, что с ним делать».

Полиция объясняет людям, что звонить в «службу спасения» нужно только тогда, когда совершается преступление, имеет место насилие, или произошла авария, в результате которой есть пострадавшие, или движение заблокировано. Для отсеивания «ложных звонков» пришлось даже сменить традиционное приветствие «Чем я могу вам помочь?» на «Что у вас произошло?».

Обращения в «службу спасения», подобные поступившим в полицию Южного Уэльса, случались и в других регионах Британии. Так, полиция одного из городов на западе Англии получила вызов от мужчины, разозленного тем, что его жена, вместо того чтобы готовить ему ужин, стояла перед зеркалом. «Она оставила мне два бутерброда с лососем, оставшихся еще с прошлого вечера, — сказал он и потребовал помощи у офицеров. — Я тут сижу, а она где-то прихорашивается и не собирается подавать мне ужин».





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>