Час пик
Быстрый переход:




Самые нелепые обращения в «службу спасения»


«Служба спасения» в любой стране сталкивается с курьезными звонками. При этом нередки случаи, когда подобное происходит вовсе не из-за желания «пошалить», а ввиду ментальности людей, уровня их интеллекта, эмоций.

В полиции Южного Уэльса в Великобритании решили составить «рейтинг особенностей местного менталитета» на основании таких звонков. Каждое десятое обращение в «службу спасения» здесь оказывается либо «не по адресу», либо намеренным злоупотреблением системой экстренной помощи. Таким образом полицейские хотят снизить количество ошибочных звонков.

Лидером «хит-парада» стало обращение женщины, позвонившей в «службу спасения» потому, что у нее не было монеты в 1 фунт, чтобы взять тележку в супермаркете.

На втором месте — мужчина, который хотел, чтобы полиция приехала и выгнала его тещу, жившую у него в доме уже 18 дней.

Третье место — звонок женщины, жаловавшейся на то, что ее бой-френд упорно не хотел отдавать пульт от телевизора, а она очень хотела посмотреть телесериал.

На четвертом месте — звонившая, которая требовала помочь ей найти ее очки.

Очень распространенной причиной звонков являются домашние животные. Так, одна девушка просила арестовать ее молодого человека, «потому что он выставил моего хомячка под дождь». Другая обращалась за помощью, поскольку у нее в доме был котенок, и она «не знала, что с ним делать».

Полиция объясняет людям, что звонить в «службу спасения» нужно только тогда, когда совершается преступление, имеет место насилие, или произошла авария, в результате которой есть пострадавшие, или движение заблокировано. Для отсеивания «ложных звонков» пришлось даже сменить традиционное приветствие «Чем я могу вам помочь?» на «Что у вас произошло?».

Обращения в «службу спасения», подобные поступившим в полицию Южного Уэльса, случались и в других регионах Британии. Так, полиция одного из городов на западе Англии получила вызов от мужчины, разозленного тем, что его жена, вместо того чтобы готовить ему ужин, стояла перед зеркалом. «Она оставила мне два бутерброда с лососем, оставшихся еще с прошлого вечера, — сказал он и потребовал помощи у офицеров. — Я тут сижу, а она где-то прихорашивается и не собирается подавать мне ужин».





  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>