Час пик
Быстрый переход:




Березовские «ручейки» | Страница 1

Автор: Тимур Журавлев




Злоупотребление служебным положением, должностные преступления, взяточничество и профнепригодность госслужащих — явление сегодня, можно сказать, заурядное. Бестолковые, неопытные, а зачастую и малограмотные чиновники, возглавляющие ту или иную структуру, стали скорее отличительной чертой, особенно в местных органах власти, чем печальным исключением.

 

Анатолий Владимирович Ладыненко возглавил Березовскую РГА немногим более трех лет назад. Заняв этот пост, он пообещал прозрачную и конструктивную работу всех ветвей власти независимо от партийной принадлежности их руководителей. Однако взаимодействия не получилось, и уже спустя месяц в районе стали понимать, что новый глава администрации уж очень откровенно служит интересам исключительно Соцпартии и лично Президента. Спустя два года Анатолий Владимирович предельно ясно и во всеуслышание заявил, что в районе хозяин он, и ни перед райсоветом, ни перед громадой отчитываться не обязан. 

Впрочем, это было два года спустя, а тогда, в начале своей административной карьеры наш герой, пока еще ничем себя не дискредитировавший, начал, как водится, с формирования команды, в состав которой во главе с ним вошли еще трое.

Именно эти четыре человека, фамилии которых не сходят с уст жителей района, и стали предметом пристального внимания общественности. Люди говорят о систематическом злоупотреблении этими господами своим служебным положением, о коррупции и различного рода махинациях.

…В ночь с 23 на 24 марта прошлого года сильный ураган, внезапно обрушившийся на Одесскую область, принес беду и в Березовский район. В частности, во всех шестидесяти населенных пунктах во многих домах были частично повреждены крыши и выбиты стекла. На ликвидацию последствий стихийного бедствия из Резервного фонда на нужды жителей района была выделена сумма около 700 тысяч гривень, попавшая в распоряжение РГА. Согласно законодательству, администрация обязана была провести тендер по определению подрядчика для выполнения работ. Выбор был сделан, но не публично и коллегиально, а как теперь здесь заведено, единоличным решением.

Спустя несколько месяцев, председатель Березовского райсовета Леонид Иванович Зубков просит исполнительную власть в лице Анатолия Ладыненко отчитаться на сессии об использовании указанных бюджетных средств. Увы. В качестве ответа районный совет получает многозначительное напоминание о том, что глава администрации не обязан (!) отчитываться о каких бы то ни было собственных действиях. Ответ незаконный по сути, а ввиду размеров суммы — весьма настораживающий.

Но пока суд да дело, Березовский район вновь попадает в зону стихийного бедствия. В сентябре 2007 года затяжные проливные дожди подтапливают дома жителей. Из Резервного фонда области снова выделяются деньги на ликвидацию последствий стихии. 539 тысяч гривень поступают на счет РГА, руководитель которой, видимо, будучи полностью удовлетворенным сотрудничеством с одной частной фирмой, вновь поручает ей проведение ремонтно-восстановительных работ. При этом чтобы выгоднее провести сделку и уменьшить налоговые платежи, администрация передает часть денег на счет накануне зарегистрированного субъекта предпринимательской деятельности Екатерины Кривенко. Тут не лишним будет отметить, что Екатерина Ивановна, помимо своего успешно начавшегося предпринимательства, является так же матерью одного из заместителей главы администрации Александра Петровича Кривенко. Вот такой семейный подряд получается, в котором Ладыненко выступает как заказчик, а мама его заместителя представляет сторону исполнителя. Так 382 тысячи гривень перекочевывают на счет новоиспеченного предпринимателя, которого в районе называют «женщина с печатью». Работы же, на которые, собственно, и были выделены деньги, так или иначе ведет ЧП «Соловьев Ю. М».

Председатель райсовета Леонид Зубков вторично просит районную администрацию отчитаться о выполняемых за государственные средства работах. Но глава РГА срочно уходит на больничный.







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>