Час пик
Быстрый переход:




Березовские «ручейки» | Страница 3

Автор: Тимур Журавлев






Понятно, что автограф под собственным приговором Анатолий Владимирович ставить не торопился. Напротив, подвергнув сомнению правовую составляющую действий КРО, чиновник подал на него в суд, заблокировав тем самым окончательное утверждение и обнародование документа.

Как стало известно, 20 марта районный суд отказал администрации в удовлетворении иска. Таким образом, решение районного совета о проведении проверки соответствует требованиям закона, а выводы КРО не подлежат пересмотру.

…Не менее остро разворачивается и местный триллер под рабочим названием «Шумел камыш…».

27 ноября 2007 года Одесской ОГА было принято распоряжение № 815/А-2007 «Об утверждении лимитов специального использования природных ресурсов местного значения на декабрь-март 2007‑2008 годов». Согласно этому документу в области разрешался выкос камыша на площади 1160 га. При этом были указаны районы и сроки действия лимитов. Но, по-видимому, в Березовской РГА посчитали ненужным это разъяснение области. Местную администрацию вовсе не беспокоило даже то, что Березовский район вообще не значится в вышеуказанном распоряжении. Выступая арендодателями, местные чиновники с барского плеча отдали в аренду сроком на пять лет 1403,86 га земель водного фонда, где и произрастает тот самый камыш, не подлежащий выкосу. Зато площадь — куда побольше, чем разрешено для всей области!

Камыш косить — не лес рубить: шума меньше, щепок нет. И если бы не местные жители, все бы спрятали в этих камышовых зарослях или в том, что от них теперь осталось. Не получилось. Выкос тростника происходил при неустановленных граничных знаках, без учета интересов местных жителей, которые живут за счет плавней (выпас скота, строительный материал — все благодаря камышу). Жители сел написали коллективные обращения в адрес администрации, но, понятное дело, кто же на них станет реагировать?

Противостояние в Березовском районе ожесточается. Стоит ли говорить, что конструктивной работы на благо района нет и быть не может, по крайне мере, до тех пор, пока глава администрации отстаивает свои личные интересы в ущерб всему населению. При этом он полностью отрицает обоснованность и справедливость действий депутатов, комиссий, председателя райсовета и даже КРУ, объясняя попытки навести порядок, «политическим заказом».

На уровне Березовки это выглядит смешно, тем более что почти полмиллиона гривень, не попавших по целевому назначению — пострадавшим от стихии — это уже не политика, а простите, банальное надувательство и людей, и бюджета. Если не сказать строже, как это могут и обязаны квалифицировать компетентные органы.

На 26 марта назначена сессия райсовета, основным вопросом которой станет выражение недоверия главе РГА А. В. Ладыненко. Однако местный князек, как окрестили нашего героя депутаты, чувствуя всю шаткость своего положения, цепляется за должность всеми возможными способами. Не гнушается он, в частности, угроз и запугиваний: по словам Леонида Зубкова, в течение последних нескольких дней вызывает к себе депутатов, проводя с ними «разъяснительную работу», суть которой сводится к угрозам и шантажу, как самих депутатов, так и членов их семей.

Как бы там ни было, в Березовке с нетерпением ждут сессии. Момент истины настал. По словам Зубкова, две трети депутатов готовы проголосовать за недоверие зарвавшемуся чиновнику.







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>