Час пик
Быстрый переход:




Служба 911. Спасение девочки | Страница 1




Пародия на документальные передачи телеканала «Дискавери». Действующие лица: девочка, отец девочки, ведущий, диспетчер, автоответчик, свидетель, жена свидетеля, спасатели Джон и Смит, пилот вертолета.

Ведущий. В этой программе рассказывается о всяких ужасных случаях. Вы познакомитесь с людьми, чья работа — постоянный подвиг. Это люди редкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.

Диспетчер. В этот день я дежурила на телефоне спасения. Я включила автоответчик, который нам подарила одна фирма на случай, если в «службе спасения» никого не будет.

Автоответчик. Говорит служба 911. Извините, но в офисе никого нет, запишите сообщение о вашем несчастье, и как только кто-нибудь придет, вас сразу же спасут.

Ведущий. Я шел по улице и дышал свежим американским воздухом. Я всегда дышу воздухом, когда не хочу задохнуться. Вдруг я увидел, что под мостом, над железнодорожным полотном, ухватившись руками за парапет, висит мальчик. Подойдя ближе, я понял, что ошибся, и пошел дальше.

Свидетель. Конечно же, он ошибся — это был не мальчик, а маленькая девочка. Мы с женой смотрели на нее с самого утра.

Женасвидетеля. Мы хотели позвонить в «службу спасения», но боялись даже на секунду отвести взгляд. Нам казалось, что если мы на секунду отведем взгляд, девочка тут же упадет на железнодорожное полотно.

Свидетель. Да, она держалась чудом, из последних сил, на это было страшно смотреть. Я хотел закрыть глаза, но побоялся заснуть, так как всю ночь спал с женой и поэтому не спал всю ночь.

Ведущий. Я понял, что ошибся, и вернулся. Мальчик, оказавшийся девочкой, еще висел. Очень опасно, когда маленькие девочки висят на мосту сами, без родителей. Такие девочки могут упасть и повредить железнодорожное полотно.

Девочка. В тот день, возвращаясь с тренировки по дзюдо, я решила повисеть под мостом, взявшись руками за парапет. Светило солнце, я висела и не заметила, как заснула.

Ведущий. Я заметил, что руки у девочки сползают во сне. До края оставались считанные сантиметры.

Свидетель. Когда до края остались считанные сантиметры, я сказал об этом жене.

Женасвидетеля. Муж сказал мне, что остались считанные сантиметры, и я попросила его сосчитать их.

Девочка. Оставались считанные сантиметры, когда я проснулась и уцепилась нормально.

Ведущий. Скорее всего, она просто не хотела умирать. Я решил допить кофе и, не дожидаясь спасателей, начать спасать девочку.

СпасательДжон. И тут прибыли мы. Смит отметил командировки и уладил все формальности, а я в это время протянул девочке альпеншток, чтобы девочка могла ухватиться за него. Но тут я почему-то потерял равновесие и упал с моста.

Девочка. Я хотела уже выбираться, когда какой-то дядька начал тыкать мне в лицо молотком. Я подумала, что это хулиган, и сильно испугалась. Я перехватила молоток и резко дернула его на себя и в сторону.

СпасательСмит. Я увидел, что Джон упал было с моста, но схватил девочку за ноги и повис на них.

СпасательДжон. Я сказал девочке, что я — спасатель, вроде Чипа и Дейла, только взрослый.

Девочка. Когда дядька сказал мне, что он «Чип и Дейл», только взрослый, я поняла, что он сумасшедший. Я стала звать на помощь.

СпасательСмит. Подбодренный криками девочки, я наклонился, чтобы вытащить Джона, но поскользнулся на кожуре банана, который съел, и упал с моста.

Диспетчер. Вертолет «службы спасения» с полным набором инструментов для восстановления железнодорожного полотна уже подлетал к мосту, когда у него заглох мотор. Я подумала: что будет, если все они упадут на рельсы и повредят их, и мне стало плохо. Я хотела выпить кофе, но кофе нигде не было.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>