Час пик
Быстрый переход:




Ручейки «остановились»? | Страница 1




«Березовские ручейки»

«Злоупотребление служебным положением, должностные преступления, взяточничество и профнепригодность госслужащих — явление сегодня, можно сказать, заурядное. Почти полмиллиона гривень бюджетных средств не попали по назначению — жителям района, пострадавшим от стихии…»

(«Час пик», №12 (362), 23 марта 2008 г.)

 

«Этот день мы приближали, как могли», — этими словами известной песни можно охарактеризовать настроение, господствовавшее в депутатском корпусе Березовского районного совета накануне XIV сессии, состоявшейся в минувшую среду.

Надо сказать, ждали этого события не только депутаты, но и жители района. Правда, определенная их часть небольшими группками подтянулась к административному зданию райсовета задолго до начала заседания. Переговариваясь между собой, старики и старушки не спеша собирались у входа. По всему было видно, что в холодное пасмурное утро мало кто из них был рад этой коллективной прогулке, но делать нечего, — принялись разворачивать наспех написанные краской плакаты. 

Напомним, что в прошлом номере нашей газеты в статье «Березовские ручейки» мы подробно рассказали о жестком противостоянии районного совета и районной государственной администрации. Речь шла о том, что Анатолий Владимирович Ладыненко, возглавляющий исполнительный орган власти вот уже более двух лет, почему-то все эти годы считает себя полноправным хозяином района, что привело не только к постоянному напряжению в отношениях между громадой и государственной властью, но и к финансовым злоупотреблениям. О конструктивной работе уже не могло быть и речи, поскольку попытки наладить взаимодействие со стороны депутатского корпуса и председателя райсовета Зубкова встречали жесткий и категоричный отпор г-на Ладыненко.

Кроме того, проверка деятельности последнего Контрольно-Ревизионным Отделом показала, что с легкой руки Анатолия Владимировича в неизвестных карманах оказались около полумиллиона гривень целевых бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий двух стихийных бедствий, случившихся в Березовском районе в минувшем году.

Постоянное подчеркивание исключительности собственной персоны и неподотчетности кому бы то ни было в этом районе, стало последней каплей, переполнившей чашу терпения людей. Вопрос о выражении недоверия главе администрации был внесен в повестку дня XIV сессии районного совета.

Итак, ее начало ознаменовалось пикетом с участием полутора десятков замерзших пенсионеров. Странная группка вела себя достаточно неуверенно, однако, опередив журналистов, к старушкам подскочил воинственно настроенный мужчина и, видимо не подумав, выпалил: «Сейчас я вам объясню, зачем вы тут стоите»!

Из пламенной речи оратора стало ясно, что бабушки недовольны работой районного совета и возмущены тем, что его председатель Леонид Зубков ничего не делает на благо района.

— Вы все поняли? — обратился агитатор к своим пожилым слушателям и тут, заметив диктофоны оказавшихся рядом журналистов, спохватился, пустившись в горячие рассуждения о непрофессионализме районных депутатов, «совершенно не думающих о народе».

Как выяснилось, ораторствовал «перед толпой» бывший заместитель руководителя райсовета Сергей Иванович Васильев. Кстати, стоит добавить, что именно этот персонаж не раз вносил долю юмора в напряженный ход сессии, своими нелепыми и часто неуместными репликами и выступлениями.

Повестка дня заседания не отличалась особой насыщенностью другими острыми вопросами, поэтому по семи другим пунктам сессия приняла решения довольно быстро.

Вопрос, ради которого из Одессы приехали депутаты областного совета, а также журналисты областных и центральных СМИ, вызвал заметное оживление среди собравшихся.







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>