Час пик
Быстрый переход:




Юбилей | Страница 1

Автор: Дед Иван




Не знаю как, но на прошлых выборах стал бухгалтер сельским головой в Жовтневом нашем…

 

Поставим вопрос на голосование. Кто за то, чтобы отметить юбилей поражения, прошу поднять руки…

 

Послушайте, хлопцы, что я вам расскажу. Решил наш сельской голова, ну по-старому председатель сельсовета, Панько Зуб (кличка такая), с народом посовещаться. Любит он иногда народным мнением поинтересоваться. «Я, — говорит, — демократ, не чета бывшему голове, который с чужим мнением не считался».

Откуда у него эта самая демократия взялась, не знаю. Был Панько в свое время счетоводом в колхозе, дорос до главбуха. Времена поменялись, и колхоз теперь не колхоз, а фермерское хозяйство. Бывший голова теперь главный фермер. Панько с ним разругался. Чего разругался, никто не знает, одни говорят, что деньги свистнул и не поделился, другие, что пошел на принцип. Ну, в общем, собрал Панько вокруг себя своих кумовьев, да и пошел, как он сам сказал, в оппозицию. Пошел так и пошел, раз сам знает куда идти. 


Бывший наш голова, он хоть и вороватый, но мужик жесткий был. И простой. Бывало, выпьет да с хорошего настроения что-то хорошее и сделает. Встретил он как-то меня на улице и спрашивает: «Ну что, диду, как дела?» А я и отвечаю: «Та какие наши дела стариковские? Вот яму бы засыпать посеред дороги, а то в темноте ноги, не дай Бог, поломаешь». «И верно, — отвечает голова. — Я тебе не то, что яму засыплю — дорогу новую проведу». И точно. Сказал — сделал.

Ну а Панько-то, Панько, он только того и ждет. Чуть что, народ баламутит. Продал голова своему зятю коровники, а Панько тут как тут: «Народное имущество распродают. Требую вернуть народу. Мы его еще более выгодно продадим, так чтобы каждому жителю села досталось по десятке. Я все подсчитал, у меня в два раза дороже выходит».

А мы-то стоим, уши развесили. Десять гривень — это ж целый капитал!

Или подрался голова с Мыколой Табуреткой, выпили оба да старое вспомнили — кто у кого бабу увел. А Панько и здесь уже свою агитацию проводит: «Прекратить произвол, — кричит, — нам эти бандитские порядки не нужны. Мы человека уважать должны». Мыкола, конечно же, поддакивает. Он двух зубов лишился, да фингал под глазом получил.

И жена Мыколина, Танька Табуретка туда же. Даром что, когда в девках была, с головой шашни крутила. Но он тогда не голова еще был, а инженер. Он ее тогда ради Ольки покинул. Знала б она, что головой будет, Ольке глаза бы выцарапала. Теперь зло берет.

И Васько Петренко туда же. Он у нас в свое время при помощи головы ларек в селе завел, а при нем забегаловку — так и выбился. Его даже «олигархом» за глаза называть стали. А голова тоже иногда ему грозил — «ой, добегаешься у меня ты, Вася, добегаешься, заберу я у тебя пивнушку. У меня знаешь, свистну, очередь на твой ларек выстроится».

Не знаю как, но на прошлых выборах стал Панько сельским головой в Жовтневом нашем. На выборах ему там кумовья подсобили, а народу — кому грошенят, кому забор обещал починить или улицу. И главное — газ и воду провести. А ласковый такой, культурный, матом редко ругается, да и то книжно как-то, не то, что бывший.

Я, конечно, за старого голову голосовал. Старый конь, как известно, борозды не портит, а что новый учудит — иди, знай!

Как пришел Панько, так и началась у нас в селе новая жизнь. Перво-наперво, решил он перекрасить сельраду. Что с того, что ее год как отремонтировали. «Ну что такое, в каждом селе одно и то же — то белое, то голубое, то зеленое! — жаловался Панько. — Нужно поярче. Мы, жовтневцы, должны быть лучше. Не чернохатцы какие-то».







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>