Час пик
Быстрый переход:




Подражая экрану | Страница 1

Автор: Анна Исаева




Не шалости

Педагоги не лгут. Некоторые из них действительно не усматривают ничего экстраординарного в том, что подростки так себя ведут. Дескать, зачем соваться в детские проблемы? Ну, повздорили ребята — помирятся. И только тогда, когда дело доходит до лечения пострадавших в больнице, а затем до следствия и судебного разбирательства, в школе начинают всерьез задумываться о случившемся. Впрочем, всерьез ли? Это тоже вызывает вопросы, особенно ввиду оценки этой истории самими учителями.

 

Грамота… за драку?

Драки и избиения в этой школе, увы, не редкость. Учителя всегда обо всем знали и всегда старались скрывать подобные факты. Более того, девочку, отличавшуюся постоянной агрессивностью по отношению к другим, «носили на руках» за ее достижения в спорте, и награждали Грамотами.

 

Этот вопиющий самосуд несовершеннолетних, случившийся в тишайшем провинциальном городке Килия, наверняка бы «замяли». Как это делали не раз. Но недавно, 4 марта, главой Килийской администрации был назначен Иван Иванович Поджаров — человек с большим опытом руководящей работы, народный депутат Верховной Рады Украины первого созыва. До «оранжевого» переворота Иван Иванович возглавлял Килийскую райгосадминистрацию. И о стиле работы этого человека начинали ходить легенды. Он не отличается красноречием, но умеет поставить дело и потребовать от своих подчиненных результат. Он не боится принимать решения и отвечать за них. Но после переворота явный лидер потерял должность. 

После выборов 2006 года в органы местного самоуправления И. И. Поджаров стал депутатом Килийского райсовета, будучи первым в списке кандидатов от «Блока Литвина».

В последние два года район молча наблюдал за битвой двух «титанов» местного значения. А война, как известно, приносит только разрушение. Первый «титан» — председатель Килийского райсовета Владимир Боделан, представитель Партии регионов. Второй — Олег Гречанный, ярый поклонник Президента Ющенко. Кстати, это именно в бытность Гречанного в Килие накануне отопительного сезона вынесли решение о закрытии центральной котельной. Ту зиму, когда в замерзающем городе разморозились системы водоснабжения и канализации и по улицам текли реки фекалий, вспоминать страшно. Несмотря на отвратительную картину под ногами, оранжевый флаг, гордо реял над головой Гречанного.

В феврале текущего года Президент Украины распорядился уволить своего горе-однопартийца. Общественности ничего не объяснили. Зачем же делишками Гречанного портить и без того слабенькую репутацию партии Президента?

И вот Килийский район вновь возглавил И. И. Поджаров. И сам Президент вынужден был подписать распоряжение, признав тем самым деловые качества лидера районной организации, представителя «Блока Литвина».

Не прошло и месяца работы, Поджаров решительно вскрыл гнойный нарыв на теле общества. Впрочем, обо всем по порядку.

 

На заброшенной стройке 14‑летнюю девушку сверстницы били ногами

 

Килийская школа №3. Огромное типовое здание, большой двор, стадион. В тот день, 20 марта на нем проходили соревнования. Присутствовали директор школы, завуч, учителя. И никто не подозревал, что в это же время в противоположном конце школьного двора, где стоит полуразрушенная теплица, началось жестокое и циничное избиение ученицы 9-В класса. Его организовали лучшая подруга девочки — одноклассница Ф. и две девочки из 10‑го класса — М. и К. Присутствовавшие при этом юные зрители с помощью мобильных телефонов записывали все происходящее на видео.

На следующий день одна из видеозаписей попадет в руки педагогов. Голос за кадром вел циничный сценарий самосуда. Главный «арбитр» обращалась к одной из присутствовавших девушек:







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>