Час пик
Быстрый переход:




«Щедрый» вор | Страница 2

Автор: Дмитрий Заец, ветеран Великой Отечественной войны, народный художник






Об украденных вкладах все политики вспоминают накануне выборов. О возвращении их говорил и Ющенко, и до него. Эти же обещания в качестве главного козыря использовала и Ю. Тимошенко. И что же эти господа сделали?

Один советский рубль по стоимости превышает гривну примерно в десять раз. Выдача одной тысячи гривень и списание со счета одной тысячи рублей — деяние циничное и наглое. Кстати, подобным «погашением задолженности» до г-жи Тимошенко занимался и премьер Кинах, выдавая по 50 гривень и списывая со счетов по 50 рублей. Метод расчета они позаимствовали у того харьковского бандита, который оставлял по 20 копеек на трамвай.

Банковские денежные вклады являются частной собственностью, и, как все виды частной собственности, защищаются Законом. «Право частной собственности нерушимо» — записано в Конституции Украины, а статьями 13 и 41 определены все особенности владения частной собственностью и защиты этого права. Это право определено также «Всеобщей декларацией прав человека», принятой ООН.

Все это в совершенстве известно нардепам, чиновникам и политикам. Во всех странах мира эти права нерушимы. А у нас?

БЮТ вопрос о возвращении вкладов сделал главным козырем своей предвыборной агитации. Это привлекло многих избирателей, и Тимошенко добилась вожделенной власти. Все обещания оказались очередной ложью, потому что Премьер ничего из обещанного выполнить не в состоянии. Для этого необходимо изменить социальную, экономическую и политическую структуру в Украине. Понятно, что в нынешней ситуации ни на какое нормальное возвращение вкладов надеяться не приходится. Некоторые эксперты считают, что для этого понадобятся сотни лет.

Я был непосредственным свидетелем того, как почти полностью разрушенное войной народное хозяйство Украины было отстроено и восстановлено. А уже к 80‑м годам ХХ столетия наше государство вошло в число самых экономически развитых стран мира.

Что собой представляет Украина сегодня, и в чьих руках ее индустриальная мощь — известно всему миру.

Из всех наиболее циничных «дарений» родному народу были ваучеры. Кто из нас, рядовых граждан, извлек из этих бумажек хоть какую-то пользу? Никто. Зато проходимцы всех мастей получили богатый улов! Многие ловкачи за захваченные предприятия отделались чисто символической платой, а нередко и без нее обошлись.

Не хватило у нас ума воспользоваться ни мудростью китайцев, ни опытом народов стран Скандинавии или Швейцарии. Те, чьим трудом были созданы все богатства страны, оказались нищими. Деньги народа таинственным образом исчезли, обесценились.

Где еще возможно безнаказанно нарушать законы государства и права человека? Где еще парламент семнадцатый год равнодушно наблюдают за ограблением народа, ничего по существу не предпринимая, оберегая интересы тех, кто грабил.

В новостях все настойчивей звучат тревожные сообщения о том, что люди, получающие доход в 500 гривень в месяц, уже не могут приобрести самое необходимое для существования. С грабительскими ценами правительство обещает покончить, но цифры на ценниках только растут и растут! Иван Франко в свое время писал: «…Обіцяє злота мірку, А дає пусту лиш дірку».

Смутное время… Кто знает историю, помнит, что так у нас называли период после смерти Ивана Грозного, когда нашей страной управляли временщики и интервенты, каждый из которых стремился только к власти и наживе. Разве не то же самое переживает в настоящее время народ Украины?

Ровно столетие тому назад Столыпин, личность известная, пытался провести в стране реформы. В числе мероприятий было и наделение селян землей, чего жаждали крестьяне и чему решительно противились помещики и собственники. Столыпин был убит, император Николай Второй от реформ отказался. Началась Первая мировая война. Вскоре вооруженные солдаты и матросы, вчерашние крестьяне, решили проблему по-своему. Вывод: те, кто пожалел поделиться с народом частью, потерял все. Что было дальше — читайте в учебниках.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>