Час пик
Быстрый переход:




Всю Украину не пересадишь! Это просто не по-мужски... | Страница 1




Поводом для сегодняшнего опроса стало письмо читателя Николая Писаренко, опубликованное нами в этом же номере (см. стр. 6). Вернее, та часть письма, где автор резко отзывается о небезызвестном «канале «чесних новин» – о пятом канале.

В текучке рабочих будней мы не всегда имеем возможность отслеживать очередные «чесні новини» в трактовке молодых знаменитостей этого канала, с очень честными лицами, действительно, сыгравших ключевую роль в подготовке общественного мнения к ноябрьскому перевороту.

Тем не менее, довольно часто приходилось слышать о явной идеологической заангажированности пятого канала, которая умело прячется за личиной объективности. Не столько об искажении фактов, сколько об их однозначной подаче в оранжевой упаковке. Наглой и самоуверенной подаче – в духе всех событий последнего времени. К сожалению, «делают» этот канал профессионалы – в плохом смысле этого слова. Делают по современным технологиям, которые отличаются тем, что простой обыватель ничего не замечает. Он не замечает, что и в какой момент ему «грузят», какое именно мнение навязывают (это может заметить только профессиональный журналист). Будем считать, что мы сделали комплимент нашим коллегам.

Наивные кучмовские времена! И уж совсем инфантильная советская цензура, когда на любой кухне обсуждали то, о чем молчали газеты! Мы еще будем вспоминать об этой детской непосредственности. Отныне управление сознанием обывателя происходит на ином качественном уровне.

Впрочем, имеющий уши – да услышит, имеющий глаза – да увидит.

И вот, в один прекрасный вечер, мы решили прослушать «чесні новини» и даже принять участие в интерактивном опросе.

Интерактивный ВОПРОС, предоставленный публике для обсуждения, звучал так, или почти так: «Одобряете ли вы составление организацией «Пора» «черных списков»?». Варианты ответов: да, нет, без разницы.

Являясь убежденными противниками стукачества во всех его проявлениях, мы, естественно, вознамерились позвонить по телефону «НЕТ». Разумеется, ничего, кроме коротких гудков в трубке, мы не услышали. Дозвон не состоялся. Ну, бог с ним, линия перегружена. К концу вечера, когда чесні журналисты сообщали результаты опроса, нас поразил не сам результат (он был предрешен: на пятом канале украинцы могли проголосовать только «ЗА» черные списки!) – поразила сама наглость цифр. Оказалось, жаждут мести в виде черных списков 90 (!) процентов дозвонившихся!

Отсюда и наш опрос. Мы не станем убеждать читателей в его честности. Слишком очевидно, что события последнего времени, особенно – последней недели, вызывают все большую настороженность и беспокойство у населения. Куда мы идем, куда катимся?




Наша нынешняя власть, дорвавшись до цели полгода назад, позволяет себе сейчас очень многое. Она считает, что законы вправе диктовать свои, а по сути, это – беззаконие. Сейчас многие начали задумываться над этим вопросом и возмущаться поведением власти. Я считаю, что она выбрала неправильный метод работы, позволяя себе такое.

Владимир Анатольевич, бывший сельхозработник, пенсионер


* * *


Отрицательно на 100 процентов. Это самые настоящие политические репрессии. Сегодняшнее правительство надурило людей перед выборами.

Политические программы давали надежду на улучшение ситуации в стране.

Но сейчас мы наблюдаем совсем другое: повышение цен, налогов, снижение уровня заработной платы и самое главное – чистка кадров (сведение личных счетов). Ведь есть же квалифицированные работники во многих инстанциях, которых менять на новых, неопытных, совсем не обязательно. Вот моё мнение.

Валентина Николаевна, бывший работник общественного питания, пенсионер


* * *


Я, конечно, к этому отношусь отрицательно. Мне очень не нравится ситуация с Боделаном, когда его исключительно по политическим мотивам лишили поста мэра. Но Одессой все не заканчивается – по всей Украине, на мой взгляд, проводятся политические преследования со стороны новой власти.








  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>