Час пик
Быстрый переход:




Цинизм и обман становятся нормой | Страница 2






Наконец, это унизительный для украинцев рост цен на сахар, а завтра – ожидаемый рост цен на хлеб.

И это – в стране, которая может кормить всю Европу и хлебом, и сахаром, и маслом.

Так что же мы поменяли в нашем обществе, чего так нетерпеливо жаждали студенты?

Мы поменяли закон на майдан, право и достоинство – на хамство, ничтожество и бесправие. Цинизм и обман становятся нормой в обществе, потому что другие нормы «не модны», более того, они преследуются.

Вы посмотрите, например, как ведут социологические вопросы на пятом канале ТВ, который, по слухам, принадлежит Порошенко. Сам характер вопроса предполагает «нужный» ответ, я уже не говорю о количестве звонков, которое откровенно вводит в заблуждение зрителя: люди столько не звонят.

Когда ЦРУ убирало Альенде в Чили такие же «деятели», как и на пятом канале, проводили подобные «опросы», целью которых было одно: обозлить людей. Они, например, спрашивали предпринимателя: «Когда к вам придут от Альенде, сколько комнат своей квартиры вы отдадите под коммунальное жилье?». После такого вопроса, предприниматель готов был сразу идти с оружием против законного президента.

Что же мы узнаем сегодня? Мы узнаем, что «оранжевые» прибирают к рукам популярные «Интер» и «Айситиви», да и единственно честный еще вчера ТРК «Украина», кажется уже приказал долго жить. В смысле своей объективности, конечно...

Что это значит для меня, как обывателя? А то, что во всем телевизионном пространстве правды больше не будет. Никакой и никогда. Антикучмовские «страшилки» про его цензуру по сравнению с этим просто детский лепет!

Кстати, думаю, не случайное совпадение, что «оранжевый» «Пятый канал» который цинично именуется «канал чесних новин» называется именно «Пятый». Во времена нацизма «Пятой колонной» называли в странах-сателлитах тех «патриотов», которые помогали фашистской Германии приходить, оккупировать чужие земли.

История как бы рассмеялась, показывая нам подлинное лицо тех, кто сегодня так озабочен «демократическими процессами» в нашей стране.

Но история еще и учит. А мы – плохие ученики. Мы очень быстро забыли, что фашизм приходит к неограниченной власти только в слабой стране с нищим и обозленным народом.

Сегодня народ Украины и нищий, и обозленный. Та стабилизация жизни и уверенность в завтрашнем дне, которая пришла с правительством Януковича, канули в пропасть. Все то, что делалось и у нас, в том числе, и в Одесской области, забыто и попрано, либо оболгано. Не будет у нас в этом году ни рекордного урожая, ни сезонного падения цен к осени на продукцию сельского хозяйства, ни уверенности в том, как и за сколько мы перезимуем, сколько вытянут из нашего кошелька транспорт, бытовые услуги, одежда, – все дорожает на глазах.

Напрашивается закономерный вопрос: если так происходит, значит, это кому-нибудь нужно? Кому и зачем нужно увеличивать число голодных и обозленных людей? Кому и зачем нужно волновать людей перспективой приватизации, а, на самом деле, перспективой безработицы?

Если это нужно для того, чтобы обеспечить себе абсолютную власть в этой стране, тогда все становится на свои места и все понятно. Только называть это надо своими именами. Как не стеснялись называть себя ни в нацистской Германии, ни в Чили во времена военной диктатуры Пиночета.

Как прикажете называть Вас, новая власть?


Николай Писаренко,

пенсионер.

г. Южный, Одесская обл.








  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>