Час пик
Быстрый переход:




Бизнес-нелепости


Американский журнал «Business 2.0» регулярно публиковал «рейтинг» нелепостей делового мира. Предлагаем вашему вниманию пятерку наиболее интересных из них.

На первом месте компания «McDonald’s», которая через 11 лет, после сообщения о том, что все жареные блюда будут готовиться на растительном масле, признала: «натуральный ароматизатор» в составе масла для жарки — говяжий жир.

На втором месте история, произошедшая в конце 2005‑го года на Токийской фондовой бирже. Один из трейдеров компании «Mizuho Securities» ошибся клавишей на своем компьютере и продал 610 тысяч акций компании «J-Com» за одну иену вместо того, чтобы продать одну акцию за 610 тысяч. Ошибку быстро заметили, однако Токийская биржа потребовала выполнения заказа. «Mizuho Securities» потеряла на сделке 225 млн. долларов, что примерно соответствовало ее годовой прибыли.

На третьем месте история, случившаяся в том же году в Британии. Служба онлайн-бронирования номеров гостиницы «Lanesborough Hotel» случайно «скинула» ноль на конце суточной стоимости номера, тем самым предоставив возможность заказать 350‑фунтовые номера всего за 35 фунтов. От желающих воспользоваться такой скидкой не было отбоя. Обнаружив ошибку, администрация отеля предложила клиентам перебронировать номера уже по стандартной цене. Однако после того как в ответах все чаще зазвучало слово «суд», руководство «Lanesborough Hotel» сдалось, пообещав соблюсти условия сделки.

Четвертое место у компании «Burger King», проводившей очередное «мероприятие по укреплению командного духа». С десяток топ-менеджеров маркетингового подразделения, ходивших по раскаленным углям, получили ожоги первой и второй степеней. Дэна Фрайдман, вице-президент по маркетингу продукции, попыталась придать инциденту позитивный смысл, заявив в интервью «Miami Herald», что ожог «дает такое чувство наполненности энергией, когда кажется, вы можете добиться всего».

Пятое место досталось Питеру Чангу. Став новым партнером в «Carlyle Group», он был так доволен своей работой, что разослал многочисленным друзьям e‑mail, где хвастался удачей, рассказывая о «горячих девочках», с которыми встречался, и завершив послание словами: «Чанг — король в своих владениях». Адресаты пересылали e-mail своим друзьям. В итоге письмо попало к руководству. Чанг был уволен.





  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>