Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий провел прием граждан в Херсонской области

Автор: Наш корр.


Визит заместителя председателя Народной партии народного депутата Украины Сергея Гриневецкого в Херсонскую область был вызван двумя причинами. Первая — участие в отчетно-выборной конференции областной партийной организации, вторая — прием граждан.

Областная партконференция началась с приятного события — вручения партийных билетов новым членам Народной партии. Большинство из них молодые люди. Среди получивших партийный билет — целая семья: медсестра Анжелика Каневец и трое ее совершеннолетних детей — сын Роман, дочери Юлия и Инна.

Сама партконференция не стала дежурным мероприятием. Разговор о проблемах областной партийной организации был откровенным и порой достаточно жестким. И это не удивительно. На досрочных парламентских выборах «Блок Литвина» получил поддержку 18145 избирателей области. Это меньше, чем на парламентских выборах в марте 2006 года, и меньше официального количества членов парторганизации на тот момент. Идет процесс сокращения партийных рядов, областная организация избавляется от ненужного балласта, случайных людей, перестраивает работу на местах, пытается наладить взаимодействие с депутатскими фракциями.

Как отметил в своем выступлении Сергей Гриневецкий, политическая ситуация в стране требует постоянной готовности. В последнее время все чаще обсуждается тема очередных досрочных выборов. Правящая коалиция доказала свою неэффективность, свидетельством чему является недавний ультиматум фракции БЮТ Президенту Украины.

Постоянные конфликты между Правительством, с одной стороны, Секретариатом Президента и СНБОУ, с другой, делают работу исполнительной ветви власти неэффективной.

В этих условиях областные парторганизации должны уделять особое внимание работе с городскими избирателями, с молодежью.

Сергей Гриневецкий «нарисовал» портрет современного сторонника Народной партии: «Это преимущественно взвешенный человек среднего возраста, который пережил определенное разочарование в идеалах как «оранжевых», так и «бело-голубых». Этого человека не устраивает радикализм лозунгов и тех, и других. Он устал от нестабильности, хочет порядка, определенности и предсказуемости в действиях власти, гарантированной занятости, достойного уровня оплаты труда. Его ключевая черта — это патриотизм, он враждебен как к проявлениям откровенного национализма, так и негативного отношения ко всему украинскому».

Решением отчетно-выборной конференции председателем Херсонской областной парторганизации был вновь избран Юрий Христич.

По окончании форума народников состоялась пресс-конференция Сергея Гриневецкого. Он ответил на вопросы журналистов, касающиеся позиции партии и фракции «Блока Литвина» по вопросам вступления Украины в НАТО, приватизации рентабельных предприятий, другим острым проблемам современной политической жизни страны.

Как заявил Сергей Гриневецкий, он намерен раз в месяц проводить приемы граждан в Херсонской области. Херсонщина не имеет своих представителей во фракции «Блока Литвина», поэтому решением руководства партии депутат закреплен за этим регионом. Для эффективной работы с заявлениями и обращениями граждан открыты шесть общественных приемных, охватывающих все районы области.

Сразу же состоялся первый прием. Основной спектр вопросов касался работы жилищно-коммунальной сферы, в частности, объединения совладельцев многоквартирных домов, выполнения программы «Школьный автобус». В дальнейшем народный депутат намерен проводить и выездные заседания в районах Херсонщины.





  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>