Час пик
Быстрый переход:




Григорий Епур: «Синдром временщика» | Страница 1




Об авторе

Григорий Владимирович Епур — руководитель фракции Народной партии «Народная инициатива» в Одесском областном совете. Кадровый работник органов внутренних дел. Прошел путь от постового милиционера до руководителя областного УВД и Государственного Секретаря МВД Украины. Генерал-лейтенант милиции. Заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук. В настоящее время возглавляет общественную организацию «Патриот», занимающуюся защитой законных интересов граждан.

 

Коррупция уже представляет угрозу национальной безопасности. В последние годы она настолько вошла в жизнь каждого украинца, что говорить о ней приходится как о самом обыденном и, к сожалению, естественном явлении. Как тут не вспомнить громкие обещания духовных лидеров «оранжевой революции» искоренить это всеобщее зло. А что на деле? Коррупция стала синонимом власти.

 

Власть для себя

«Все более очевидным становится тот факт, что главная угроза для Украины — это украинская власть. Неадекватная, некомпетентная, безответственная, аморальная и насквозь коррумпированная. Власть, которая ориентирована исключительно на самое себя, живет исключительно собой и самозабвенно борется за полномочия. А также за то, чтобы расставить везде, где только можно, исключительно своих сторонников. Власть, которая абсолютно не интересуется проблемами государства и простых граждан».

Владимир Литвин

(из обращения к народным депутатам)


 

На собственном, более чем тридцатилетнем опыте работы в правоохранительных органах я убедился: если власть начинает афишировать свои инициативы по поводу борьбы с коррупцией, последняя не только не исчезает, она приобретает новые и более изощренные виды, появляясь даже там, где ее вообще нельзя было ждать.

Бытует мнение, будто коррупцию как таковую, побороть нельзя. Действительно, она существует во всех странах и у всех народов. Но проблема не столько в ее наличии, сколько в степени влияния на жизнь той или другой страны. Там, где существует четкая и хорошо работающая законодательная система, противостоящая развитию этого уродливого явления, и есть общество, ориентированное на пресечение коррупции, где судебная система адекватна задачам, стоящим перед ней — только там и можно хотя бы сдержать коррупцию в определенных границах.

У нас ничего этого нет. Согласно данным международных организаций, по уровню коррупции Украина занимает 107‑е место из 157. То есть, мы по-прежнему находимся в числе наиболее коррумпированных стран мира.

 

Коррупция в борьбе… с коррупцией

 

На мой взгляд, коррупция делится на три категории. Первая — это коррупция на уровне чиновников среднего и низового звена. То есть, среди тех, кто непосредственно работает с населением, ведет первичный прием граждан. Вторая — в высших эшелонах власти, что непосредственно ухудшает международный имидж страны, ведет к оттоку инвестиций в национальное производство, сдерживает торговое партнерство и, как следствие, снижает уровень валютных поступлений в страну. Не случайно мы сегодня имеем гигантское отрицательное сальдо торгового баланса. Кроме того, «высшая» коррупция существенно сдерживает развитие среднего и малого бизнеса, являясь, по существу, инструментов дальнейшей «олигархизации власти и народного хозяйства», что наглядно прослеживается, в частности на примерах участия государственных служащих и судей в коррупционных схемах рейдерских захватов предприятий.

Третий и, на мой взгляд, самый опасный вид коррупции — политическая. К сожалению, она получила «путевку в жизнь» именно с того момента, когда страна перешла на пропорциональную избирательную систему по так называемым закрытым партийным спискам.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>