Час пик
Быстрый переход:




В борьбе между «демократией» и Украиной побеждает «демократия»… | Страница 1

Автор: Редакция «Час пик»




Эта шутка, гуляющая в интернете, которую мы вынесли в заголовок, на самом деле содержит не долю правды, а всю горькую истину о нашей сегодняшней жизни. Демократия в Украине победила государство, обернулась фарсом, торжеством наглости, пошлости нахрапистых воришек, дорвавшихся до богатства, полным хаосом и параличом системы власти.

Мы ничего не имеем против английской демократии, самой древней и уважаемой в Европе. Но вот мы удивленно слышим, как во время визита Ющенко в Великобританию тамошний политик не самого высокого ранга с ухмылкой комментирует то, что сейчас происходит в наших верхах: «Это бардак, но это хороший (!) бардак — настоящая демократия. Вы не знаете, кто победит на следующих выборах — это же здорово!». Хочется послать таких советчиков с их демократией и вернуться куда угодно — хоть в царизм, хоть в первобытное общество, хоть в рабовладение. Там хоть какие-то правила игры были, да и прожиточный минимум соблюдался.

Думаю, что английский политик не владеет ситуацией или, скорее всего, просто издевается над нами и смеется в лицо.

Аналогов тому, что мы сегодня наблюдаем в собственной стране, в мире просто не существует. Бывает демократия, бывает монархия, бывает тоталитаризм, бывают австралийские туземцы и папуасы в Новой Гвинее. У нас же — полное де жа вю «славной» казацкой вольницы, той самой, реально существовавшей — нетрезвой, жестокой, тупой и безнравственной. Иными словами — все тот же кошмар трех-четырехвековой давности. Как говорится, что воспеваем, то и получаем…

Кто нами руководит? Полулегитимный президент, избранный в «третьем туре», по недоразумению ставший «народным кандидатом» и главной пешкой государственного переворота, затеянного из-за океана. С маниакально-депрессивным синдромом — сделать все вокруг, включая мысли, украинским.

Вторая персона — неуравновешенная, истеричная дамочка, главные качества которой — хамство и полная некомпетентность в выбранной сфере деятельности, а именно — в государственном управлении и экономике. Здесь наблюдается уже маниакально-агрессивный синдром — способность уничтожить любого, кто станет на ее пути.

Так сейчас говорят в народе. И это уже очевидно для всех — кроме определенного сорта домохозяек и деревенских мужиков, тающих при виде гламурной «Юли».

Пелена, павшая во время «майдана» на глаза интеллигенции, да и среднего класса, окончательно растаяла в последние дни, когда грызня «буревестников революции» достигла своего апогея. Не зря Тимошенко начала свое гневное выступление против Президента ссылкой на «идеалы майдана» (дескать, предал их кое-кто, а она вот уже три с половиной года только за них и борется). Это — последний козырь для прозревшего электората, попытка воззвать к ностальгическим воспоминаниям и былым сильным эмоциям. «Хранительница идеалов» надеется, что народ очередной раз будет рыдать в восторге и идти за ней.

А что вы думаете — будет! И куда денется Балога — вместе со своим шефом и «конгениальным» планом по нейтрализации Тимошенко! Никто не в состоянии дать отпор зарвавшейся авантюристке. Если бы могли — давно дали бы. Вон, Богословская Инна — все время пытается открыть людям глаза на нелепость их любви к «лидерке». Но в устах женщины это выглядит, сами понимаете, — как элемент зависти и женской конкуренции.

А мужчины — не могут. Может быть, и хотят, но боятся. Или находятся под гипнозом.

Нам уже приходилось писать об этом феномене. А потом наблюдать, как неглупые и вполне адекватные мужчины (их немного, но они есть, даже в рядах «коалиции») не оказывают никакого сопротивления, когда их подминает под себя дама с неустойчивой психикой. Нет бы — стукнуть кулаком по столу, назвать вещи своими именами и сказать: «Все, дорогая Юля, наигрались в политику вдоволь — пора тебе на кухню (или в Париж), а нам — страну спасать!».







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>