Час пик
Быстрый переход:




Нужны формы, а не полуформы | Страница 1




«Украина-2015»

Преодоление негативных тенденций, сформировавшихся в Украине в результате непродуманных, хаотичных и незавершенных реформ, возможно лишь путем осуществления системной модернизации всего комплекса отношений и институтов гражданского общества и государства. Под модернизацией следует понимать изменения, направленные на сокращение критического отставания Украины от уровня развитых стран, предоставление всем институтам общества и государства нового современного качества.

 

В области общественного развития «Форум» считает ключевой задачей развитие производственного потенциала, переход к модели экономики с дорогой рабочей силой.

Стратегический фактор экономического развития — формирование институтов экономики знаний. Здесь ключевой задачей является осуществление перехода от экспортно-сырьевого к инвестиционно-инновационному типу экономики, наращивание конкурентного потенциала за счет национальных преимуществ в науке, образовании и высоких технологиях.

Стратегия предусматривает реализацию глобального инфраструктурного проекта «Украина — транзитное государство», снижение уровня энергоемкости ВВП, как минимум, на 30 процентов, всестороннее развитие энергетического потенциала страны.


 

Мы не умеем управлять процессами

 

Николай Павлюк, начальник Одесского морского торгового порта:

— В разделе «Экономика» считаю необходимым дополнить и доработать такой важный вопрос для нашей страны, как транспортная отрасль, особенно морская.

Украина имеет мощнейшее морское побережье, но наши восемнадцать (!) портов перерабатывают в два раза меньше грузов, чем одна Констанца. Это позор. Мы не умеем управлять простыми и понятными процессами.

Сегодня нет стратегии развития транспорта. Даже в нашей области — железная дорога и порт развиваются сами по себе. В мировой экономике происходит контейнерный бум — а у нас нет стратегии развития контейнерного бизнеса. Бог нам дал возможность, как транзитной стране, просто правильно построить стратегию и начать зарабатывать миллиарды, которые сегодня мы просто теряем. Поэтому раздел о транспорте нужно тщательно выписать.

И главное. Меня интересует — после того, как мы все тут утвердим, есть ли механизм реализации этой «Стратегии»?

Илья Левицкий, начальник Одесской железной дороги:

— В программе действительно почти не освещен транспорт. Любая система основывается на трех «китах»: управление, финансы, кадры. То, что у нас уничтожено — это система кадров. Раньше на весь Союз мы готовили 7 тысяч инженеров железнодорожного транспорта. Сегодня Украина готовит 11 тысяч — при потребности в 1230 человек! Разве это не нонсенс? Мы же просто «штампуем» тех, кто работает в других отраслях.

В управлении у нас остается советская трехступенчатая система: шесть железных дорог и шесть структур. Считаю, что это неправильно. В «Стратегии» нужно рассмотреть возможность создания Единой украинской железной дороги.

Система финансов. В течение семнадцати лет наша железная дорога превратились в «пылесос налогов»: только за один квартал Одесская дорога заплатила 260 миллионов в бюджеты разных уровней. Разве это нормально при износе основных средств от 85 до 92 процентов? Мы сегодня не приобретаем новые вагоны, а лишь используем то, что осталось при развале Союза. Украина тогда получила 118 тысяч вагонов — сегодня осталось 48 тысяч. То есть, мы проживем еще десять лет, и у нас просто не будет вагонов. Как же после этого говорить об экономике?

Сегодня Российские железные дороги обслуживают две основные грузовые кампании, и они переводят вагоны на другую колею. Мы рискуем остаться вообще без перевозок. Кроме того, хотят провести от Кракова до Львова новую колею в 1435 м, после чего мы будем вынуждены использовать польские вагоны, но никак не украинские.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>