Час пик
Быстрый переход:




Это сделала сама власть


На фоне масштабных преследований политических соперников, которое началось сразу после захвата власти «оранжевыми», создание в Одессе областной организации партии Кушнарева «Новая демократия» для Владимира Васильевича Игнатова было шагом непростым. Ему – слово.

– Эта партия в целом и Одесская областная организация в частности, родились не на «пустом» месте. Скажу больше: в среде самих «оранжевых» не так много «оранжевых» по сути. Наша партия и наша областная организация, можно сказать, вышли из недр НДП. Если бы не слабое, неумелое и формальное руководство той партией со стороны В. Пустовойтенко в прежние годы, думаю, сегодня картина политической жизни в стране, да и картина политического спектра была бы несколько иной, чем сейчас. Вспомним, хотя бы, что в НДП выросли тот же Евгений Кушнарев, Роман Бессмертный, Анатолий Кинах. НДП в свое время обладала самым мощным интеллектуальным и политическим потенциалом, но она его растеряла... Что же касается «Новой демократии», партия стала объединять этот потенциал. «Новая демократия» – партия профессионально и политически зрелых людей. Это наш «золотой фонд». Он всегда был с нами и в рядах НДП, и в рядах общественного движения «зеленых», которое мне было поручено возглавлять в Одесской области.

Корр. Это нормально, если было бы нормально... Но на носу – конец июля. Репрессии по всей стране. Всех запугивают. Если говорить о Кушнареве лично, то его образ сегодня не рисуется иначе, чем под прицелом снайперской винтовки прокуратуры и МВД... Вам угрожали?

– Давайте начнем с другого: мы свое отбоялись...Как говорится, отступать некуда, позади страна. Может быть, поэтому прямых угроз и не было. Ну, а намеки и «дружеские» советы, конечно же, были, есть и будут. Каждому из нас приходится делать свой выбор, а это значит, ты сам решаешь куда и зачем идешь, что и зачем делаешь.

Занять позицию страуса стыдно и не получится: предашь друзей, единомышленников, просто всех тех хороших, нормальных и честных людей, с кем ты прожил жизнь. Речь идет не о каком-то кодексе чести, о самом простом, элементарном, но самом главном для любого – о совести. Жить по совести и поступать по совести. Третьего не дано. Это и есть выбор.

Корр. Спасибо за мужество. Его не хватает всему обществу... Кто в ваших рядах? Сегодня надо иметь определенную силу духа и нравственный стержень, чтобы прийти в такую партию, как ваша, как, например, в СДПУ (о) или партию Регионов и написать заявление о вступлении...

– Верно. Достаточно беглого взгляда, чтобы убедиться: основу партии, ее большинство составляют специалисты в разных отраслях деятельности, средний возраст которых тридцать и выше. Большинство из них обладают высшим образованием, учеными степенями, хорошим профессиональным и жизненным опытом, умением работать в коллективе. Казалось бы, этим людям есть что терять: хорошую работу, стабильность, положение. Но показателен факт: за последнее время мы приняли в партию свыше ста человек, мы создаем партийные организации в каждом районе области. Люди приходят, предлагают, процесс идет активно. Он лишний раз доказывает, насколько нравственно чист и безупречен наш народ, насколько неприемлемы для него предательство и обман. По-настоящему мы еще не раскрыли его потенциал. Это только предстоит сделать. Вот – наша задача, как и задача всех здоровых политических сил не только на будущую предвыборную кампанию, на годы вперед.

Корр. В одном из своих интервью Евгений Кушнарев сказал замечательную фразу: «Если вы не защитите правду сегодня, завтра ложь придет и в ваш дом». Ложь сегодня крайне изощренная. Я не говорю об обвинениях «от фонаря», которые сыплются в телеэфире и с газетных полос на оппозицию. Я говорю о технологиях лжи, которыми западные модельеры обучили наших политических проституток. Вы располагаете технологиями «от обратного»?

– Технологиями «от обратного», как это ни удивительно, занимается теперь сама новая власть. Что она демонстрирует? Она ничего не умеет: управлять народным хозяйством, экономикой; непоследовательна на международной арене и в отношениях с Россией; не способна мыслить масштабно в стратегическом и геополитическом аспектах. Наконец, она не провозглашает ничего, кроме лозунгов, а цены растут, жизнь дорожает, изъятие денег у населения продолжается в виде инфляции, роста расходов на коммунальные услуги, «нервных» манипуляций с долларом. А недавние события на Говерле показали, что эта власть не способна элементарно обеспечить безопасность людей. Я уже не говорю о том, что «белые люди» отказали простым людям в помощи при спуске с горы.

Люди все это видят. Даже те, кто был распропагандирован «оранжевыми» и выступал на их стороне, сегодня испытывают глубокое разочарование и стыд. Лучшей агитации против этой власти нельзя было придумать. Это сделала сама власть.

Беседовал А. Тимофеев






  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>