Час пик
Быстрый переход:




Георгий Крючков: «Безопасность Украины и геополитическое противостояние» | Страница 6






А какова позиция НАТО в этой конкретной ситуации? В Альянсе считается, что в него не должны приниматься государства, у которых есть не урегулированные территориальные проблемы с соседями. Но Румынию приняли. Что касается Украины, то, хотя на Бухарестском саммите План действий относительно членства в НАТО и не был подписан, одновременно было заявлено, что «двери в НАТО для Украины остаются открытыми», несмотря (добавим от себя) на наличие спорных проблем с соседней Румынией.

НАТО нужна, очень нужна Украина — как огромная территория, «юго-западное подбрюшье России», безотказный поставщик миротворцев в горячие точки планеты, послушный исполнитель воли НАТОвских стратегов.

Нельзя также забывать, что «Пакт Молотова-Риббентропа» касается не только бывшей Бессарабии, Северной Буковины, Прибалтики. Можно ли исключить, что и другие государства могут последовать примеру Румынии?

Все это необходимо учитывать, вырабатывая линию поведения в сфере международных отношений, ставя на первый план национальные интересы нашей страны, необходимость обеспечения ее безопасности, суверенитета и независимости.

Наиболее приемлемым для Украины вариантом в этой ситуации является, по моему мнению, утверждение ее внеблокового, нейтрального статуса, официально признанного и гарантированного Организацией Объединенных Наций, ее Советом Безопасности, Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, другими международными организациями.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>