Час пик
Быстрый переход:




Кому это выгодно?


Странные события произошли в Одессе в самом конце июля и начале августа. Не было бы ничего странного, если бы такое случилось, например, с телекомпанией «РИАК». А тут – скандал вокруг «Арта». Телекомпания эта хорошо известна в Одессе своей приверженностью к «оранжевым», симпатиями к Гурвицу, умением «пиарить» на своем, провинциальном уровне. И вдруг «нападение», «изъятие материалов», порча компьютеров. И все это – дело рук представителей правоохранительных органов.

Что-то не складывается... Тот самый случай, о котором говорят, что дело «шито белыми нитками».

Я читала комментарии в разных изданиях, – вся пресса Одессы «гудела» этим «нападением» на «Арт». Единственное, с чем могу согласиться в этих комментариях, так это с тем, что, скорее всего, никакого «нападения» на самом деле вовсе и не было, а был обыкновенный «технологический» ход с целью то ли поднять рейтинг не самой популярной в Одессе компании, или, может быть, свести личные счеты с кем-то. А, может быть, и третий вариант, о котором никто не подумал: отвлечь внимание аудитории и читателя, и зрителя от более серьезных проблем.

Конец июля и начало августа вообще в стране оказался очень своеобразным. Мутное душное летнее затишье, когда все и вся в отпусках и, кажется, ничего не должно происходить, разразилось прямо-таки шквалом в Киеве по поводу похождений сынишки президента и, вот, у нас – якобы «преследованием», за якобы «позицию».

Нельзя преследовать за то, чего нет. Пусть не обижаются на меня телевизионщики «Арта». Но ведь и правда: о какой «политике» они говорят? О коммунальном хозяйстве и бытовых проблемах? Так ведь это не политика. Что «гневного» против власти ими сказано за последнее время? Да ровно ничего. Где здесь политика и, как следствие, преследование за критику?

Вот в «РИАКе» это все есть, и выступления этой телекомпании серьезные, компетентные, острые. И никто на них за все это время руки не поднял, хотя все то, что озвучивается и экранизируется «РИАКом» слышать и видеть власть предержащим – не назовешь удовольствием.

Так и получается, куда ни кинь, всюду клин. Но, как мне кажется, настоящие организаторы своей цели добились: об «АРТе» заговорил весь город. Я не знаю, подняла ли телекомпания расценки за рекламу в эти дни. Если подняла, вывод будет понятным: ради этого все и сделано. Да, вот, насильно мил не будешь. Даже при удачных «пиар»-мероприятиях.

Татьяна Решетняк,

домохозяйка, Одесса






  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>