Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: «Мы должны смотреть на все четыре стороны мира»


Фракция «Блока Литвина» в Верховной Раде и фракции блока в местных советах не будут присоединяться ни к каким коалициям. Такое решение было принято в пятницу на съезде Народной партии.

По словам председателя партии Владимира Литвина, возможно лишь участие в формировании или переформатировании коалиции на основе общих согласованных позиций относительно действий и на условиях адекватного представительства «Блока Литвина» в органах власти.

Он подчеркнул, что выборы в местные органы власти необходимо проводить только по мажоритарной системе, а в Верховную Раду, как минимум, по открытым спискам. Соответствующие законопроекты уже внесены в парламент.

По мнению участников съезда, Украина должна обладать нейтральным внеблоковым статусом, а вопрос вступления в НАТО вообще необходимо отложить. Если Украина станет нейтральным игроком, только в этом случае она сможет претендовать на роль регионального лидера.

«Мы должны смотреть на все четыре стороны мира, — заметил Литвин. — Мы должны стать государством, которое начнут уважать, и сделать это мы обязаны сами».

Съезд избрал руководящие органы партии. Председателем партии переизбран Владимир Литвин, его заместителями — Сергей Гриневецкий, Екатерина Ващук, Игорь Еремеев, Олег Зарубинский, Виктор Пилипишин, Игорь Шаров, Екатерина Фоменко.

Съезд также принял решение о досрочном прекращении полномочий 11 депутатов местных советов, избранных по спискам «Блока Литвина». Как известно, лишение мандата оформляется сразу после того, как решение об этом приняла партия, а задание избирательных комиссий — зарегистрировать следующих по списку кандидатов.





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>