Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: «Мы должны смотреть на все четыре стороны мира»


Фракция «Блока Литвина» в Верховной Раде и фракции блока в местных советах не будут присоединяться ни к каким коалициям. Такое решение было принято в пятницу на съезде Народной партии.

По словам председателя партии Владимира Литвина, возможно лишь участие в формировании или переформатировании коалиции на основе общих согласованных позиций относительно действий и на условиях адекватного представительства «Блока Литвина» в органах власти.

Он подчеркнул, что выборы в местные органы власти необходимо проводить только по мажоритарной системе, а в Верховную Раду, как минимум, по открытым спискам. Соответствующие законопроекты уже внесены в парламент.

По мнению участников съезда, Украина должна обладать нейтральным внеблоковым статусом, а вопрос вступления в НАТО вообще необходимо отложить. Если Украина станет нейтральным игроком, только в этом случае она сможет претендовать на роль регионального лидера.

«Мы должны смотреть на все четыре стороны мира, — заметил Литвин. — Мы должны стать государством, которое начнут уважать, и сделать это мы обязаны сами».

Съезд избрал руководящие органы партии. Председателем партии переизбран Владимир Литвин, его заместителями — Сергей Гриневецкий, Екатерина Ващук, Игорь Еремеев, Олег Зарубинский, Виктор Пилипишин, Игорь Шаров, Екатерина Фоменко.

Съезд также принял решение о досрочном прекращении полномочий 11 депутатов местных советов, избранных по спискам «Блока Литвина». Как известно, лишение мандата оформляется сразу после того, как решение об этом приняла партия, а задание избирательных комиссий — зарегистрировать следующих по списку кандидатов.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>