Час пик
Быстрый переход:




«Оранжевая» власть захватывает оранжевые киоски Беспредел в Одессе только начинается | Страница 3






Третий аспект – политическое преследование, а скорее – банальная месть. Откроем страшную тайну: ранее среди собственников фирмы находился бывший родственник Боделана. Но он уже давно, с начала года, выбыл из рядов этих самых собственников. Ну и что – спросит незадачливый читатель. Разве возбраняется быть чьим-то родственником и при этом иметь собственность? А ничего – ответим мы. Нечего тут делать всяким, пусть даже и бывшим, родственникам политических противников народной влады.

Четвертое нарушение – самое главное. Это нарушение всех норм законодательства о труде. Это когда простые работники оказываются на улице АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО.

Против всех этих нарушений можно и нужно вести борьбу самыми что ни на есть законными методами.

Кое-что в этом направлении «Пресс-служба» уже сделала – в частности, обратилась за помощью к юристам из независимой Ассоциации издателей периодической печати (это она сейчас, в частности, отстаивает права мелких торговцев газетами в киевском метро – в их борьбе против акул крупного бизнеса). Но все эти действия бессмысленны, если вопрос об уничтожении «Пресс-службы» давно решен, и решен «наверху».

– Я общаюсь с клерками горисполкома, – говорит Олег Жорджевич. – Они все говорят: «Вас все равно уничтожат. Нам очень стыдно, но мы вынуждены это делать». Мне очень жалко людей. Я предприниматель – я от голода не умру. А вот эти женщины – они реально теряют кусок хлеба. Но мы попытаемся что-то сделать, мы будем бороться.

– А как насчет попрания Ваших личных прав как предпринимателя?» – упорно задаю я свой вопрос Олегу Жорджевичу.

– Здесь нечего даже комментировать. Но я в данном случае о себе думаю в последнюю очередь.

...Пока тянулись минуты ожидания на Александровском проспекте, люди говорили о многом. О том, что «при социализме» было лучше и это не ценили – потому, что не с чем было сравнивать. О нынешнем полном бесправии наемных работников. О том, кто, как и почему голосовал прошлой осенью. Самое замечательное, что многие киоскеры из оранжевых киосков ходили с оранжевыми ленточками, бегали на митинги и искренне верили, что завтра жизнь настанет замечательная.

«Кто мог тогда подумать, – сетуют женщины, – что для нас так все печально закончится. Цены растут, предстоят тяжелые времена – это уже сейчас ясно. А мы без работы».

Одна из киоскеров рассказала незамысловатую историю. Как она сама была «за Януковича», а к ее киоску приходила другая женщина, ярая сторонница Ющенко, и какие у них были жаркие, непримиримые дискуссии. И вот недавно та женщина вновь подошла к своей оппонентке с извинениями: «Как я была тогда не права!».

Это – не придуманная нами байка. Это – жизнь. Это то, что сейчас происходит повсеместно, во всех уголках нашей страны. Но, похоже, власти наплевать даже на то чувство глубокого разочарования, которое она вызывает.

Когда-нибудь через сто лет учебники истории, не вдаваясь в детали нынешних политических баталий, просто напишут: «2005-й год. Украина вступила на этап уничтожения мелкого и среднего бизнеса, который уже через несколько лет был полностью поглощен крупным капиталом».

Мария Ивлева








  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>