Час пик
Быстрый переход:




Три часа с Иваном Поджаровым | Страница 1

Автор: Анна Исаева




О нашем герое

Иван Иванович Поджаров, еще не так давно возглавлявший Килийскую районную партийную организацию Народной партии, согласился дать интервью для «Час пик» с одним условием — не наводить над районом «политическую радугу». Радуга — явление призрачное, ее нельзя «потрогать руками». Другое дело — конкретные проблемы и дела. Именно за них и взялся Поджаров, вернувшись сто дней назад на свою должность председателя Килийской райгосадминистрации.

Здесь, вопреки нашей договоренности, все же необходимо сделать маленькую ремарку: Поджаров успешно возглавлял этот же район до прихода к власти «оранжевых», тем не менее, Ющенко назначил «своего» человека. Надо ли рассказывать о том, что прошло немного времени, и возникла острая необходимость спасать от «своих» положение дел в районе?..

 

Что такое «решение вопроса» в устах чиновника? Как известно, это «процесс». Идти он может годами, а толку не будет. Настоящему руководителю, оказывается, достаточно 8 минут, чтобы решить проблему по существу. Причем, раз и навсегда.

 

…Девять утра. Планерка в райгосадминистрации закончилась. Служащие с озабоченными лицами разошлись по делам. Поджаров поторопился в горсовет — на встречу с руководителями предприятий, организаций и учреждений. Начал с переклички.

— И, пожалуйста, всех, кто проигнорировал совещание, на двенадцать часов пригласите ко мне в кабинет! — распорядился руководитель района и тут же перешел к делу. — Неделю назад мы встречались в этом же зале. Сегодня собрались, чтобы ответить на вопрос: что изменилось в Килие за прошедшую неделю? Лично я никаких изменений не заметил. Только в парке трава стала еще выше. Кто отвечает за городской парк?

— Мы, — встала руководитель коммунального предприятия. — У нас всего один кусторез, да и тот сломался. Не успеваем, Иван Иванович…

— И что, один поломанный кусторез у нас в городе будет «делать политику»? Этим вопросом никто не занимался. Мы знаем свои проблемы, так почему же их не решаем? По поводу субботников: люди вышли — фронт работ не знают. Почему горисполком не разработал план? Вот посмотрите, село Шевченково: сразу видно, что есть хозяйка — все побелено, покрашено, высажено. Едем дальше — Мирное: тяп-ляп! (по выходным Поджаров объезжает весь район — авт.). Дальше смотрим — Вилково. Прекрасно! Кто из жителей Килии был в Вилково, приезжают и рассказывают, какой там порядок. И здесь люди делают выводы: кто — хозяин, а кто — не хозяин.

Извините, но это так. Я не говорю, что у нас в районе плохие руководители. Многие из них — только дайте время — все доведут до ума. Мы соберемся еще ни один раз. Хотите вы или нет, все равно я заставлю навести элементарный порядок. Кто хочет высказаться?..

…Сегодня понедельник, приемный день. После совещания Поджаров торопится в свой кабинет, где, кстати, бывает редко — больше в разъездах. У самой двери поджидает бабушка — очередь пропускает вперед пожилую женщину.

— Я вас пришла поздравить с возвращением, Иван Иванович! — заулыбалась первая посетительница.

— Спасибо, Людмила Степановна! Но, наверное, не это вас привело?

— Да, я по делу. Меня люди давно просили издать сборник стихов, и я заказала двести экземпляров в типографии, — пожилая женщина протянула сигнальный экземпляр. — А вот выкупить книжки не могу — нет у меня таких денег…

— Знаю, у вас хорошие стихи, душевные. А, главное, они о нашем родном крае, о Килие, — Иван Иванович нажал на кнопку пульта. — Пригласите, пожалуйста, начальника отдела культуры.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>