Час пик
Быстрый переход:




Три часа с Иваном Поджаровым | Страница 1

Автор: Анна Исаева




О нашем герое

Иван Иванович Поджаров, еще не так давно возглавлявший Килийскую районную партийную организацию Народной партии, согласился дать интервью для «Час пик» с одним условием — не наводить над районом «политическую радугу». Радуга — явление призрачное, ее нельзя «потрогать руками». Другое дело — конкретные проблемы и дела. Именно за них и взялся Поджаров, вернувшись сто дней назад на свою должность председателя Килийской райгосадминистрации.

Здесь, вопреки нашей договоренности, все же необходимо сделать маленькую ремарку: Поджаров успешно возглавлял этот же район до прихода к власти «оранжевых», тем не менее, Ющенко назначил «своего» человека. Надо ли рассказывать о том, что прошло немного времени, и возникла острая необходимость спасать от «своих» положение дел в районе?..

 

Что такое «решение вопроса» в устах чиновника? Как известно, это «процесс». Идти он может годами, а толку не будет. Настоящему руководителю, оказывается, достаточно 8 минут, чтобы решить проблему по существу. Причем, раз и навсегда.

 

…Девять утра. Планерка в райгосадминистрации закончилась. Служащие с озабоченными лицами разошлись по делам. Поджаров поторопился в горсовет — на встречу с руководителями предприятий, организаций и учреждений. Начал с переклички.

— И, пожалуйста, всех, кто проигнорировал совещание, на двенадцать часов пригласите ко мне в кабинет! — распорядился руководитель района и тут же перешел к делу. — Неделю назад мы встречались в этом же зале. Сегодня собрались, чтобы ответить на вопрос: что изменилось в Килие за прошедшую неделю? Лично я никаких изменений не заметил. Только в парке трава стала еще выше. Кто отвечает за городской парк?

— Мы, — встала руководитель коммунального предприятия. — У нас всего один кусторез, да и тот сломался. Не успеваем, Иван Иванович…

— И что, один поломанный кусторез у нас в городе будет «делать политику»? Этим вопросом никто не занимался. Мы знаем свои проблемы, так почему же их не решаем? По поводу субботников: люди вышли — фронт работ не знают. Почему горисполком не разработал план? Вот посмотрите, село Шевченково: сразу видно, что есть хозяйка — все побелено, покрашено, высажено. Едем дальше — Мирное: тяп-ляп! (по выходным Поджаров объезжает весь район — авт.). Дальше смотрим — Вилково. Прекрасно! Кто из жителей Килии был в Вилково, приезжают и рассказывают, какой там порядок. И здесь люди делают выводы: кто — хозяин, а кто — не хозяин.

Извините, но это так. Я не говорю, что у нас в районе плохие руководители. Многие из них — только дайте время — все доведут до ума. Мы соберемся еще ни один раз. Хотите вы или нет, все равно я заставлю навести элементарный порядок. Кто хочет высказаться?..

…Сегодня понедельник, приемный день. После совещания Поджаров торопится в свой кабинет, где, кстати, бывает редко — больше в разъездах. У самой двери поджидает бабушка — очередь пропускает вперед пожилую женщину.

— Я вас пришла поздравить с возвращением, Иван Иванович! — заулыбалась первая посетительница.

— Спасибо, Людмила Степановна! Но, наверное, не это вас привело?

— Да, я по делу. Меня люди давно просили издать сборник стихов, и я заказала двести экземпляров в типографии, — пожилая женщина протянула сигнальный экземпляр. — А вот выкупить книжки не могу — нет у меня таких денег…

— Знаю, у вас хорошие стихи, душевные. А, главное, они о нашем родном крае, о Килие, — Иван Иванович нажал на кнопку пульта. — Пригласите, пожалуйста, начальника отдела культуры.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>