Час пик
Быстрый переход:




Три часа с Иваном Поджаровым | Страница 2

Автор: Анна Исаева






Через полторы минуты вопрос поэтессы был решен положительно — сборник будет выкуплен для библиотек отделов образования и культуры, чтобы читали и взрослые, и школьники.

— Здравствуйте, Иван Иванович. Мне стыдно, что я пришла с таким вопросом, — тяжело опустилась на предложенный стул следующая посетительница. — Я потеряла единственного сына, тяжело заболела, дошло дело до операции. Потом понадобилась вторая, а это — девять тысяч. Пришлось срочно продать квартиру, за копейки. Документы еще не оформлены, и новый хозяин пользуется моей субсидией. Хотя у нас была устная договоренность, что эти деньги он будет мне возвращать — снимаю чужую хату, ее надо отапливать.

Созвонившись с начальником управления соцзащиты и попросив разобраться по существу вопроса, глава администрации уже встречает делегацию от многоэтажного дома, которые бухнули на стол увесистую папку «хождений по мукам». История старая: из-за отсутствия канализации, стоки идут под фундамент. За последние два года проблема не решена.

— Мы с соседями уже за свои средства заказали смету, для проведения работ надо было 24 тысячи гривень, но деньги так и не выделили, — жаловались жители.

Пригласив специалиста, глава администрации велел подготовить вопрос на ближайшую сессию.

Приняв еще несколько посетителей по личным вопросам, ровно в 10.00 Поджаров открыл совещание, сразу ограничив время его проведения: восемь минут. За это время были решены вопросы оказания материальной помощи многодетным семьям, детям-сиротам и инвалидам. Рассмотрели вопрос о проведении в Килие и Вилково ярмарок сельхозпродукции, четко определив, какие предприятия района, какой ассортимент и по каким ценам предложат горожанам, кошельки которых исхудали от инфляции.

И снова прием граждан. Молодой инвалид на костылях, выросший в детдоме, пришел просить материальную помощь на медикаменты и отдельную комнату в общежитии. Депутат Килийского горсовета Мария Медведенко — с предложением организовать возле рынка платную парковку: и порядка будет больше, и денег в бюджет — тоже. Тяжелый, но откровенный разговор состоялся с бывшим директором Килийской школы №3, той самой, где группа подростков избила свою одноклассницу.

Подобные случаи в школах не редкость, но их всегда удавалось «замять». Новый руководитель района поставил вопрос принципиально: ответственные лица, допустившие беспредел в подростковой среде, должны быть наказаны. Руководитель школы уволен как не справившийся с выполнением возложенных на него обязанностей, назначен и новый начальник районного отдела образования.

11.00. В кабинет заходят директор детско-юношеской спортивной школы Валентин Скалецкий и его коллеги-тренеры.

— Как вы смотрите на то, чтобы возобновить работу спортивной федерации «Колос»? — интересуется Поджаров, заранее зная ответ: спортсмены всегда «рвутся в бой».

Тут же обсудили, чью кандидатуру можно выдвинуть на должность председателя федерации, ведь далеко не каждый может организовать и возглавить эту часть спортивной работы. За две минуты был решен еще один вопрос — о создании в Килие новой спортивной секции по гребле.

— Как это так: жить на Дунае — и не развивать этот вид спорта? Да и потом, нашим вилковским гребцам не с кем соревноваться. Как вы на это смотрите, Михаил Петрович? — обратился Поджаров к присутствующему при разговоре инструктору по спорту Килийского судостроительно-судоремонтного завода. — С вашим директором я уже говорил по этому вопросу, он пообещал, что завод возьмет шефство над секцией гребцов. А вы, надеюсь, ее возглавите…

Михаил Ногай, видно, думал об этом не раз — он тут же вкратце изложил план работы: где на первых порах взять снаряжение, как обустроить причал.







  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>