Час пик
Быстрый переход:




Три часа с Иваном Поджаровым | Страница 2

Автор: Анна Исаева






Через полторы минуты вопрос поэтессы был решен положительно — сборник будет выкуплен для библиотек отделов образования и культуры, чтобы читали и взрослые, и школьники.

— Здравствуйте, Иван Иванович. Мне стыдно, что я пришла с таким вопросом, — тяжело опустилась на предложенный стул следующая посетительница. — Я потеряла единственного сына, тяжело заболела, дошло дело до операции. Потом понадобилась вторая, а это — девять тысяч. Пришлось срочно продать квартиру, за копейки. Документы еще не оформлены, и новый хозяин пользуется моей субсидией. Хотя у нас была устная договоренность, что эти деньги он будет мне возвращать — снимаю чужую хату, ее надо отапливать.

Созвонившись с начальником управления соцзащиты и попросив разобраться по существу вопроса, глава администрации уже встречает делегацию от многоэтажного дома, которые бухнули на стол увесистую папку «хождений по мукам». История старая: из-за отсутствия канализации, стоки идут под фундамент. За последние два года проблема не решена.

— Мы с соседями уже за свои средства заказали смету, для проведения работ надо было 24 тысячи гривень, но деньги так и не выделили, — жаловались жители.

Пригласив специалиста, глава администрации велел подготовить вопрос на ближайшую сессию.

Приняв еще несколько посетителей по личным вопросам, ровно в 10.00 Поджаров открыл совещание, сразу ограничив время его проведения: восемь минут. За это время были решены вопросы оказания материальной помощи многодетным семьям, детям-сиротам и инвалидам. Рассмотрели вопрос о проведении в Килие и Вилково ярмарок сельхозпродукции, четко определив, какие предприятия района, какой ассортимент и по каким ценам предложат горожанам, кошельки которых исхудали от инфляции.

И снова прием граждан. Молодой инвалид на костылях, выросший в детдоме, пришел просить материальную помощь на медикаменты и отдельную комнату в общежитии. Депутат Килийского горсовета Мария Медведенко — с предложением организовать возле рынка платную парковку: и порядка будет больше, и денег в бюджет — тоже. Тяжелый, но откровенный разговор состоялся с бывшим директором Килийской школы №3, той самой, где группа подростков избила свою одноклассницу.

Подобные случаи в школах не редкость, но их всегда удавалось «замять». Новый руководитель района поставил вопрос принципиально: ответственные лица, допустившие беспредел в подростковой среде, должны быть наказаны. Руководитель школы уволен как не справившийся с выполнением возложенных на него обязанностей, назначен и новый начальник районного отдела образования.

11.00. В кабинет заходят директор детско-юношеской спортивной школы Валентин Скалецкий и его коллеги-тренеры.

— Как вы смотрите на то, чтобы возобновить работу спортивной федерации «Колос»? — интересуется Поджаров, заранее зная ответ: спортсмены всегда «рвутся в бой».

Тут же обсудили, чью кандидатуру можно выдвинуть на должность председателя федерации, ведь далеко не каждый может организовать и возглавить эту часть спортивной работы. За две минуты был решен еще один вопрос — о создании в Килие новой спортивной секции по гребле.

— Как это так: жить на Дунае — и не развивать этот вид спорта? Да и потом, нашим вилковским гребцам не с кем соревноваться. Как вы на это смотрите, Михаил Петрович? — обратился Поджаров к присутствующему при разговоре инструктору по спорту Килийского судостроительно-судоремонтного завода. — С вашим директором я уже говорил по этому вопросу, он пообещал, что завод возьмет шефство над секцией гребцов. А вы, надеюсь, ее возглавите…

Михаил Ногай, видно, думал об этом не раз — он тут же вкратце изложил план работы: где на первых порах взять снаряжение, как обустроить причал.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>