Час пик
Быстрый переход:




Борьба за виртуальную нефть | Страница 1

Автор: Сергей Жильцов, главный редактор журнала «Черноморский вестник»




Прошедший 1 июля в Батуми третий саммит глав государств — членов ГУАМ не прояснил ничего по многим вопросам энергетического сотрудничества.

 

Образец украинской «активности»: строить планы на песке, рассуждать ни о чем, договариваться о том, что будут договариваться…

 

Обсуждение президентами Литвы, Польши и Румынии инициативы, предложенной Украиной, о создании на основе ГУАМ структуры, призванной стать энергетической альтернативой России была поставлена под сомнение позицией Молдовы, которая откровенно проигнорировала данное мероприятие.


 

Молдова бьет по ГУАМ

 

Мало того, что на саммит не приехал Президент Молдовы Владимир Воронин, представлять страну он прислал главу… МВД, что достаточно ярко отражает отношение молдавской стороны к ГУАМ. Накануне деятельность организации поставил под сомнение спикер молдавского парламента Мариан Лупу.

Изменение позиции Молдовы и критическое отношение к инициативам ГУАМ связано с потеплением российско-молдавских отношений, прежде всего, в экономической сфере. С 2005 года для Молдовы были закрыты российские рынки сбыта продукции, что наносило Кишиневу ощутимые потери. Возобновление контактов привело к тому, что уже в ближайшее время продукция страны может начать поступать на российский рынок. Поставки планируется осуществлять по воздушным и морским путям. Например, овощи, фрукты и мясо начнут транспортировать через порт Джурджулешты, затем по Черному морю в Новороссийск и далее по суше — в регионы РФ. В этой связи, весьма интересно, что дунайский порт у Молдовы появился из-за серьезных просчетов украинской стороны, которая сама создала себе конкурента на этом перспективном направлении.

 

Реальные дела заменили декларациями

 

Саммит был богат на политические заявления и декларации. Президенты стран — членов ГУАМ подписали заявление об использовании транспортного потенциала и развитии транспортного коридора ГУАМ. «Заявление призвано способствовать полному использованию транспортного потенциала государств-членов, территории которых являются естественным коридором между Европой и Азией. Это должно способствовать усилению региональной важности Организации в глобальных интеграционных процессах», — говорилось в сообщении. Президенты подтвердили необходимость скорейшего создания зоны свободной торговли, разработку концепции транспортной политики ГУАМ.

В целом, декларация содержала набор старых тезисов. Среди них: преданность государств демократическим ценностям, уважение к правам и свободам человека, верховенство права, сохранение духовного и культурного наследия народов и укрепление духа толерантности. Была отмечена неизменность курса на развитие регионального сотрудничества, как составляющей общеевропейских и азиатских интеграционных процессов, укрепление международных партнерских связей ГУАМ с США, Польшей, Японией, другими государствами, а также международными объединениями и выражена обеспокоенность в связи с угрозами, порожденными затянувшимися конфликтами, сепаратизмом, экстремизмом, международным терроризмом.

На саммите было объявлено о начале реализации центрального маршрута Новой Евроазиатской Транспортной Инициативы («NELTI»). Маршрут разработан в рамках Международного союза автомобильного транспорта и предусматривает развитие транскаспийского и трансчерноморского участков коридора ГУАМ. Кроме того, президенты пяти стран подписали декларацию «ГУАМ — интегрируя Восток Европы».

Еще накануне саммита обсуждался вопрос о подписании документов, связанных с решением транспортных проблем стран-членов организации. В их основу должна была быть положена американская программа «PSI» («The Proliferation Security Initiative»), которая позволит контролировать груз, проходящий через границы стран-членов ГУАМ. «PSI» представляет собой глобальную инициативу, направленную на предотвращение транспортировки оружия массового уничтожения, его составных материалов. Впервые о ней заявил президент США Джордж Буш в мае 2003 года.







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>