Час пик
Быстрый переход:




$100 миллионов – не деньги!


Как известно, пресс-секретарь президента Ирина Геращенко заявляла, регистрация символики избирательной кампании Виктора Ющенко на его семью проводилась исключительно с целью юридической защиты брендов, и ни каком коммерческих их использовании речи не идет.

Как бы не так. Господин Катеринчук, хотя и не смог точно оценить стоимость брэндов «оранжевой революции», однако, считает, что она достаточно высока. С тем, что революционная символика имеет высокую рыночную стоимость, согласны и опрошенные эксперты.

– Брэнды последней избирательной кампании Виктора Ющенко стоят очень дорого – около ста миллионов долларов. Оценка основана на инвестициях, вложенных в их узнаваемость и раскрутку во время предвыборной кампании. С другой стороны – это высокие ожидаемые обратные инвестиции, которые дают доступ власти к экономическим ресурсам, – считает соучредитель рекламного холдинга «Euro RSCG & Partners» Юрий Когутяк.

– Процент отчисления от использования брэнда в коммерческих целях зависит от рентабельности бизнеса, в котором брэнд используется. Чем она выше, тем выше процент. Платежи бывают двух видов: «роялти» – отчисление процентов с дохода или прибыли, а также разовый платеж на определенный срок и территорию пользования, – объясняет адвокат компании «Коннов и Созановский» Виктор Мирский. – В данном случае, видимо, надо говорить о «роялти». Отчисления правообладателю могут составлять 10–50 процентов от валового дохода или прибыли компании.

Автор символики последней избирательной кампании Виктора Ющенко, а также идеи использования оранжевого цвета Ярослав Лесюк отказался комментировать ситуацию «по этическим соображениям». Отказались от комментариев и в администрации президента Украины.

«Провокация»






  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>