Час пик
Быстрый переход:




$100 миллионов – не деньги!


Как известно, пресс-секретарь президента Ирина Геращенко заявляла, регистрация символики избирательной кампании Виктора Ющенко на его семью проводилась исключительно с целью юридической защиты брендов, и ни каком коммерческих их использовании речи не идет.

Как бы не так. Господин Катеринчук, хотя и не смог точно оценить стоимость брэндов «оранжевой революции», однако, считает, что она достаточно высока. С тем, что революционная символика имеет высокую рыночную стоимость, согласны и опрошенные эксперты.

– Брэнды последней избирательной кампании Виктора Ющенко стоят очень дорого – около ста миллионов долларов. Оценка основана на инвестициях, вложенных в их узнаваемость и раскрутку во время предвыборной кампании. С другой стороны – это высокие ожидаемые обратные инвестиции, которые дают доступ власти к экономическим ресурсам, – считает соучредитель рекламного холдинга «Euro RSCG & Partners» Юрий Когутяк.

– Процент отчисления от использования брэнда в коммерческих целях зависит от рентабельности бизнеса, в котором брэнд используется. Чем она выше, тем выше процент. Платежи бывают двух видов: «роялти» – отчисление процентов с дохода или прибыли, а также разовый платеж на определенный срок и территорию пользования, – объясняет адвокат компании «Коннов и Созановский» Виктор Мирский. – В данном случае, видимо, надо говорить о «роялти». Отчисления правообладателю могут составлять 10–50 процентов от валового дохода или прибыли компании.

Автор символики последней избирательной кампании Виктора Ющенко, а также идеи использования оранжевого цвета Ярослав Лесюк отказался комментировать ситуацию «по этическим соображениям». Отказались от комментариев и в администрации президента Украины.

«Провокация»






  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>