Час пик
Быстрый переход:




Виктим не предлагать! | Страница 1

Автор: Наталья Киселева, «Крымская правда»




Есть в науке такой термин «виктимизация», под которым подразумевается процесс превращения людей в жертву преступления, что само по себе также является преступлением. Именно виктимизацией занимается все годы своего существования так называемый «меджлис крымскотатарского народа», лидеры которого и их ближайшие пособники изображают из себя борцов за права крымских татар, а на деле сколачивают себе политический (и не только) капитал.

 

Автор выступает за соблюдение 24‑й статьи Конституции Украины, гарантирующей гражданам равные права и равенство всех перед законом независимо от этнической принадлежности.

 

Везде и всюду меджлис внушает крымским татарам, что они являются жертвами преступления, культивируя в народе девиантное поведение. Не вдаваясь в научные дебри, поясним этот термин на простом примере. К девиантному, то есть отклоняющемуся от нормы поведению, прибегают избалованные дети, пытаясь получить что-нибудь от своих родителей. Вместо того чтобы объяснить и попросить, они ведут себя агрессивно, закатывают истерики и т. д. Если девиация остается безнаказанной и помогает добиться желаемого, она становится характерной нормой поведения. Так закрепляется в человеке психология тирана. Готовность людей применять девиацию в качестве инструмента для удовлетворения любых своих потребностей, по мнению экспертов, приводит к завышенной самооценке личности и стремлению к агрессивному лидерству. В нашем случае меджлис поощряет девиацию, толкая крымских татар на криминальное поведение. Отсюда «самозахваты», перекрытие дорог и прочие преступления, остающиеся по большей части безнаказанными.


 

Без вины виноватые

 

Виктимизация определенных социальных или этнических групп, как правило, сопровождается формированием «образа врага», чем успешно пользуются политики меджлиса. Причем в роли врага у них выступает не Иосиф Сталин и его окружение, виновные в насильственном выселении татар из Крыма, а Россия и русские. Хотя Сталин, Берия, Каганович — такие же русские, как я француженка.

На своих курултаях лидеры нелегитимной организации разглагольствуют о «разгуле дикого русского шовинизма», «русском фашизме, которым пронизаны снизу доверху власти в автономии», и угрожают «кровопролитными столкновениями».

Лепить образ врага из русских меджлису помогает этническая пресса. Приведем лишь несколько примеров явной русофобии, на которую из соображений политической нецелесообразности не реагирует ни прокуратура, ни СБУ. «Руками одураченных русских чинились беспрецедентные зверства, перед которыми даже немецко-фашистская мизантропия принимает бледный вид». «Когда заходит речь о выселении народов, они, эти русские, начинают вдруг нести такую чушь, что сразу появляются сомнения в их способностях вообще к элементарному мышлению». «Русский народ во времена Петра Великого называли холопами, во времена великого Ильича — пролетарием, во времена Сталина — врагами, а теперь называют быдлом». «Геноцид против крымских татар совершают руками русских» и т. п.

Русофобия в татарской прессе соседствует с ксенофобией, распространяющей среди читателей газет чувство нетерпимости и ненависти ко всем крымчанам. Здесь авторы тоже не стесняются в выражениях, называя всех нетатар, проживающих в Крыму, «дебилами», «дегенератами», «потомками воров, тунеядцев, проституток и убийц». На страницах этих изданий открыто пропагандируются фашистские идеалы «расовой чистоты», на которые, опять же подчеркнем, не реагируют ни прокуратура, ни СБУ.

«Для крымскотатарского народа смешение с крымчанами будет означать неминуемую биологическую деградацию этноса». «Выходить замуж за представителей других национальностей для крымской татарки все равно, что идти на добровольное изнасилование». «Крымские татары за сотни лет варки в этой чуждой и отвратительной нам культуре напитались ею настолько, что, не раздумывая, становятся частью этой грязи». Таким рассуждениям позавидовал бы даже приверженец «расовой гигиены» Гиммлер.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>