Час пик
Быстрый переход:




Заодно с убийцами? | Страница 1

Автор: Виталий Славин




Вместе с Россией!

Жители Севастополя, представители различных партий, движений и казачества в минувший четверг пикетировали Секретариат Президента с требованием прекратить политические репрессии против горожан и отказаться от планов по втягиванию Украины в НАТО.

Участники акции развернули плакаты «Янки, пошли вон!», «С Россией навеки!», партийную символику, а также государственный флаг России.

Пикетчики требовали от Президента обеспечить предоставление гражданам действительно объективной информации. В рамках выделенных средств проводить не агитацию за НАТО, а предоставлять населению сведения обо всех организациях коллективной безопасности, в том числе, в состав которых входит и Россия.

«Новый Регион»

 

Визит в нашу страну делегации НАТО под руководством Генерального секретаря Яапа де Хоопа Схеффера и беспрецедентная в международной практике «проверка готовности Украины по присоединению к Альянсу» уже начали давать свои результаты. Ну, может, совсем не те, что ожидали украинские руководители.

Не секрет, что крупнейший в стране производитель авиационных и вертолетных двигателей — ОАО «Мотор-Сич» из Запорожья поставляет свою продукцию для крылатых ракет Х-35, Х-55 и Х-59, которыми оснащаются российские подводные лодки и стратегические бомбардировщики. 


Поэтому, когда на следующий день после отъезда натовских визитеров из Киева в Брюссель информагентства РФ передали слова гендиректора государственного НИИ авиационных материалов Евгения Каблова о готовности российских Вооруженных Сил отказаться от украинских двигателей, стало ясно, что Москва однозначно отреагировала на пламенную любовь соседей к их западным хозяевам. Выразился при этом российский специалист предельно коротко и конкретно: «Путин поставил задачу исключить зависимость от Украины в поставках двигателей».

Тут бы принять это как холодный душ и отрезвиться, тем более что эксперты считают указанное заявление не «пробным шаром», а конкретным заявлением российских партнеров, за которым последуют такие же конкретные действия. И следующим шагом станет отказ от вертолетных двигателей, что поставит украинское производство в такое сложное положение, из которого оно уже не найдет выхода. Наша продукция на Западе не нужна. В НАТО вообще не интересуются украинскими разработками не потому, что они в чем-то уступают западным аналогам, а, напротив, потому, что они во многих случаях их превосходят, что мешает стремлению ведущих стран НАТО к монополии на рынке торговли вооружениями. Тут ВПК Украины как кость в горле, которую извлекут только тогда, когда страна вступит в Альянс и по приказу из Вашингтона отечественный военно-промышленный комплекс прекратит свое существование.

Впрочем, эту цель дяди Сэма его украинские лакеи охотно выполняют «досрочно». Реальная «перспектива» того, что Россия перестанет размещать заказы на запорожские двигатели, на руку Ющенко и его компании. Не исключено, что по их замыслу, если гигантская отрасль, важная для экономики и бюджета страны, прекратит свое существование из-за потери российских заказов, это ускорит вступление Украины в НАТО уже под благовидным предлогом якобы «спасения» производства.

Вряд ли можно назвать такое развитие событий непредсказуемым. Тем более, что власть предпринимает усилия именно в этом направлении, провоцируя Россию на жесткие действия. Напомним, что накануне «братского» визита натовцев в Украину вице-премьер РФ Сергей Иванов, выступая в Севастополе, предостерег украинское руководство, что вступление в Североатлантический блок автоматически приведет к разрыву производственных связей между российским и украинским ВПК.

Неужели для ВПК Украины, который на заре «самостийности» считался самым мощным в Европе, потеря российских авиационных заказов может играть сколько-нибудь значительную роль?







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>