Час пик
Быстрый переход:




Бедные люди


Нет, это не по Достоевскому. У него другой роман на схожую тему – «Бесы». Но, опять же, мы и не об этом тоже. Классика сегодня – не в произведениях великих писателей, а в «произведениях» наших политиков, только убеждающих в правоте писателей, так прозорливо заглянувших в будущее...

Похоже, на самом верху пирамиды, семьи премьер-министра и президента Украины решили перещеголять друг друга в рассказах об умении жить «скромно». Ответом на BMW M6 и телефон «Vertu» Андрея Ющенко станет свадьба Евгении Тимошенко, которую решено провести не где-нибудь, а в старинном йоркширском замке Рипли. Как говорится, скромно и со вкусом. Недолго украинский народ умилялся тем, что дочь отечественной «Жанны Дарк» решила связать себя узами брака с простым английским рокером Шоном Карром, а последний учит родной язык своей будущей супруги (якобы украинский), и собирается на ПМЖ в Украину.


Впрочем, версия с «ридной мовой» быстро лопнула. Первые же слова на ней, произнесенные Шоном в объектив камеры, к ужасу украинских национал-патриотов, показали, что родной у Евгении Тимошенко, как и у ее мамы, все-таки русский язык. Но не это позабавило публику. Снова популярной стала тема уровня жизни тех, кто отвечает за уровень жизни народа.

Оказалось, что эти два уровня весьма значительно отличаются. Слова о том, что нас накормят, цены снизят, а спекулянтов посадят, хотя и звучат сладко, но, скажем, цены на сахар не снижают. Как говорится, «сколько ни кричи «халва»... Тем более, никак не вдохновляют скромные слова премьера, что живет она хуже журналистов, сказанные ею в начале августа. Хотя, может, она и права по-своему. Забот-то сколько! Одно дело, как для простых смертных, принимать гостей в двухкомнатной «хрущевке» с совмещенными удобствами, а тут – старинный и настоящий английский замок... Не позавидуешь!

В качестве такового выбран «Рипли-кастл», замок лордов Инджилбай расположенный в Йоркшире – древнем аристократическом центре Англии. Выбран не случайно – неподалеку от него, в деревне, некогда принадлежавшей, очевидно, хозяевам замка, родился и вырос будущий зять украинского премьера.

Стены 15 века, свыше 100 слуг: содержать такую роскошь накладно даже для английских аристократов. Вот их и пожалели. Согласитесь, английский лорд – всего лишь лорд. За все расплачиваться сам должен. А газовая принцесса – покруче лорда будет. Зарплата, конечно, скромная, прямо скажем, никудышняя. Но ведь это только в Англии и только лорды живут на зарплату! Так что, и жениху пускай наука будет! Есть над чем задуматься. Зарабатывая на жизнь изготовлением обуви и ключей, Шон вряд ли подходил к замку ближе, чем на сто метров. Теперь, в гостях у сэра Инджилбай пусть задумается, как обеспечить семью. Время для размышлений есть, места – еще больше.

Конечно, возникает нехороший вопрос, кто же будет все это оплачивать? Ведь, в самом деле, не сапожник Шон!

Только не спешите дружно кричать в ответ «теща»! Ведь если исходить из справки о доходах Юлии Тимошенко за 2004 год, опубликованной на сайте Кабмина, то выходит что она не просто бедный человек, но и очень нуждающийся, действительно живущий хуже журналистов. Например, в июле 2004 года ей было выдана от государства материальная помощь в размере 5062 гривень.

Тем, кому приходилось получать нечто такое, знают, что для этого нужно написать заявление с указанием причины: на лечение, на погребение, в связи с тяжелым материальным положением семьи и т.п. Интересно, что написала в своем заявлении Юлия Владимировна, просящая о «вспоможении» в сумме, которой бы хватило только на пару запасных колес для ее автомобиля?

А, может быть, у молодых тоже появился неизвестный «друг» – как у сына президента? Не Платон ли это Еленин (простите, Боря Березовский)? Как известно, беглые российские олигархи большие специалисты по части британской недвижимости.

Впрочем, самая интересная часть этой истории может быть еще впереди. А вдруг молодым так понравится брачная ночь в замке Рипли, и они решат в нем остаться навсегда? Тем более, судя по гербу, новый владелец замка приобретает и титул. Так что скромный сапожник Шон, по принципу «из грязи в князи», автоматически станет лордом Рипли и эсквайром, а возможно даже и бароном. Соответственно, его супруга Евгения Тимошенко превратится в баронессу Джейн Карр.

Просто сказка! Вот только в отличие от сказки про Золушку, слезы у зрителей текут отнюдь не от радости...

«Провокация»






  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>