Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: «С большим опасением ожидаю нового политического сезона» | Страница 1




Пять направлений внутренней политики, провозглашенных Блоком Литвина как приоритетные: медицина и здравоохранение; агропромышленный комплекс; социальная сфера; жилищно-коммунальное хозяйство; образование.

  В стране острейшим образом стоит проблема подготовки кадров на всех уровнях. С сожалением приходится констатировать, что нами правит «агрессивная серость».  

Необходимо срочно включить институты гражданского общества, чтобы изменить закон о выборах. Сами крупные партии этого не сделают никогда.

Они прибрали к рукам все, что было в экономике, теперь хотят окончательно захватить политическую власть».

  Никакого экономического развития сейчас не происходит — страна держится «на плаву» по инерции.   В рамках визита лидера Народной партии и одноименного Блока — Владимира Михайловича Литвина — по югу Украины, последней точкой его командировки стала Одесса.

Программа пребывания была сверхнасыщенной. С утра — встреча с руководством и коллективом ОАО «Одескабель» — знакомство с работой предприятия, выступление и ответы на вопросы. Затем — рабочее совещание с партактивом областной организации Народной партии; после — пресс-конференция в Одесском литературном музее, экскурсия по центру города. И уже ближе к вечеру Владимир Литвин принял участие в презентации 6‑го выпуска исторического альманаха «Юго-Запад. Одессика», который вышел при поддержке Народной партии и лично Сергея Гриневецкого. Презентация также состоялась в Литературном музее при участии авторов альманаха и представителей научного и культурного сообщества города.

Владимир Литвин был по-деловому оживлен и активно делился своим взглядом не текущие процессы в обществе. В данном материале мы постарались в свободной форме, но систематизированно изложить все, что было сказано политиком за время визита, иногда стараясь выделять наиболее точные цитаты и выражения.

  О здоровье нации  

Как известно, Народная партия предложила в качестве национальной идеи для Украины — идею о сохранении … самого украинского народа. Как в физическом, так и в духовном смысле.

К сожалению, эта проблема, сегодня слишком актуальна. К сожалению — потому что связана она с низкой продолжительностью жизни украинцев. По некоторым исследованиям, значительная часть тех, кому еще не исполнилось шестнадцать лет, могут не дожить и до шестидесяти. На это влияют: низкий уровень благосостояния большинства населения, сама организация и образ жизни, в частности, некачественное питание, курение, раннее употребление пива и других алкогольных напитков. А также — плохое медицинское обслуживание и, даже в таком виде, недоступность его для всех слоев населения. Есть такая грустная шутка: зачем мужчине платить в Пенсионный фонд, если пожить на пенсии ему так и не удастся?

«Когда я приехал в клинику «Охмадет», увидел лекарства, только что поступившие из Индии. Срок их действия заканчивался через 4 дня! Где еще такое возможно? За кого нас принимают?».

Нам необходимо: контролировать процесс поставок лекарств, знать, какова потребность в тех или иных препаратах; провести инвентаризацию медицинского оборудования и выявить первоочередные нужды медицинских учреждений. Но главное — проведение всеобщей диспансеризации населения, реформы всей системы медицинского обслуживания.

Второй аспект проблемы сохранения нации — спасение наших детей от моральной деградации, связанной, в частности, с полной сменой ценностей и духовных приоритетов.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>