Час пик
Быстрый переход:




Владимир Литвин: «С большим опасением ожидаю нового политического сезона» | Страница 1




Пять направлений внутренней политики, провозглашенных Блоком Литвина как приоритетные: медицина и здравоохранение; агропромышленный комплекс; социальная сфера; жилищно-коммунальное хозяйство; образование.

  В стране острейшим образом стоит проблема подготовки кадров на всех уровнях. С сожалением приходится констатировать, что нами правит «агрессивная серость».  

Необходимо срочно включить институты гражданского общества, чтобы изменить закон о выборах. Сами крупные партии этого не сделают никогда.

Они прибрали к рукам все, что было в экономике, теперь хотят окончательно захватить политическую власть».

  Никакого экономического развития сейчас не происходит — страна держится «на плаву» по инерции.   В рамках визита лидера Народной партии и одноименного Блока — Владимира Михайловича Литвина — по югу Украины, последней точкой его командировки стала Одесса.

Программа пребывания была сверхнасыщенной. С утра — встреча с руководством и коллективом ОАО «Одескабель» — знакомство с работой предприятия, выступление и ответы на вопросы. Затем — рабочее совещание с партактивом областной организации Народной партии; после — пресс-конференция в Одесском литературном музее, экскурсия по центру города. И уже ближе к вечеру Владимир Литвин принял участие в презентации 6‑го выпуска исторического альманаха «Юго-Запад. Одессика», который вышел при поддержке Народной партии и лично Сергея Гриневецкого. Презентация также состоялась в Литературном музее при участии авторов альманаха и представителей научного и культурного сообщества города.

Владимир Литвин был по-деловому оживлен и активно делился своим взглядом не текущие процессы в обществе. В данном материале мы постарались в свободной форме, но систематизированно изложить все, что было сказано политиком за время визита, иногда стараясь выделять наиболее точные цитаты и выражения.

  О здоровье нации  

Как известно, Народная партия предложила в качестве национальной идеи для Украины — идею о сохранении … самого украинского народа. Как в физическом, так и в духовном смысле.

К сожалению, эта проблема, сегодня слишком актуальна. К сожалению — потому что связана она с низкой продолжительностью жизни украинцев. По некоторым исследованиям, значительная часть тех, кому еще не исполнилось шестнадцать лет, могут не дожить и до шестидесяти. На это влияют: низкий уровень благосостояния большинства населения, сама организация и образ жизни, в частности, некачественное питание, курение, раннее употребление пива и других алкогольных напитков. А также — плохое медицинское обслуживание и, даже в таком виде, недоступность его для всех слоев населения. Есть такая грустная шутка: зачем мужчине платить в Пенсионный фонд, если пожить на пенсии ему так и не удастся?

«Когда я приехал в клинику «Охмадет», увидел лекарства, только что поступившие из Индии. Срок их действия заканчивался через 4 дня! Где еще такое возможно? За кого нас принимают?».

Нам необходимо: контролировать процесс поставок лекарств, знать, какова потребность в тех или иных препаратах; провести инвентаризацию медицинского оборудования и выявить первоочередные нужды медицинских учреждений. Но главное — проведение всеобщей диспансеризации населения, реформы всей системы медицинского обслуживания.

Второй аспект проблемы сохранения нации — спасение наших детей от моральной деградации, связанной, в частности, с полной сменой ценностей и духовных приоритетов.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>