Час пик
Быстрый переход:




Владимир Дергачев: «Внутренние угрозы национальной безопасности Украины» | Страница 1




Украинская модель «экономического чуда» позволила в 90‑е годы «сократить» на две трети советский ВВП республики. Зато сегодня у нас сложилась «теневая» экономика, удельный вес которой составляет от 50 до 65 процентов, куда загнано большинство граждан государства.

 

Теневые социальные отношения — это социальная «модель» рынка должностей, мандатов народных депутатов, ученых званий и степеней, наград — когда за взятку или холопскую лояльность повышается социальный статус физического лица, а культура, наука и образование становятся объектом криминальной экономики.

 

Контрабанда в Украине вдвое — втрое превышает официальный экспорт. Борьбу с контрабандистами власть уже давно проиграла.

 

Власть не перестает говорить о европейской интеграции, но на горизонте просматриваются другие контуры.

 

За годы независимости Украина трансформировалась из среднеразвитого европейского государства в мировую политическую и экономическую периферию. По данным ПРОООН по макроэкономическим показателям и индексу человеческого развития Украина не только стала беднейшим (наряду с Молдовой и Албанией) государством Европы, но и в рейтинге среди стран Азии, Африки и Латинской Америки занимает 42 место. По данным академика Юрия Пахомова разрыв между богатыми и бедными составляет в Украине 1 к 40, тогда как в России 1 к 25. Такие катастрофические «успехи» за относительно короткий промежуток времени с учетом инерционности ведут к распаду государства. Однако официальная власть, независимо от цвета, делает все возможное, чтобы не затрагивать эту проблему, и продолжает утверждать о курсе на европейскую интеграцию государства криминально-коррумпированной демократии. Интеграция действительно произошла, но другая.


 

«Успешная» криминальная интеграция

 

Криминал и коррупция существуют во всех странах, но в большинстве из них власть стремится, чтобы контрольный пакет акций оставался за государством. То есть, можно разграбить 49 процентов ВВП, но не более. Украинская модель «экономического чуда» позволила в 90‑е годы «сократить» на две трети советский ВВП республики. Формула «чуда» заключалась в крупномасштабном воровстве общенародной собственности властной элитой, разрешавшей рядовым украинским гражданам подворовывать «в особо малых размерах», при этом чрезмерно наказывая последних.

Произошла «успешная», как считают западные политики и аналитики, интеграция Украины в международный криминальный бизнес. Запад обвиняет украинскую власть за «братание», моральную и финансовую поддержку криминалитета. В 90‑е годы страна заняла лидирующее положение по масштабам коррупции, незаконной продажи оружия, незаконной миграции граждан, пиратства в области высоких информационных технологий и краже интеллектуальной собственности. Украина заняла первое место в Европе по распространению СПИДа (более 250 тысяч ВИЧ-инфицированных), заболеваемости туберкулезом и ведущее место в секс-индустрии (делит первое место с Молдовой).

Украина стала основным поставщиком на Запад незаконных мигрантов. По оценкам Конгресса США, ежегодно сотни тысяч лиц, в основном женщин и детей, ежегодно продаются или переправляются через западную украинскую границу. Учитывая, что Украина не имеет обустроенной восточной границы с Россией, страна стала основным транзитным коридором для торговли «живым товаром», превратившись в крупного поставщика на Запад женщин и девушек с целью сексуальной эксплуатации.

Многочисленные украинские программисты и системные инженеры эффективно используются криминальным бизнесом. На Западе высоко оценивают их вклад в создание программ по взламыванию кодов кредитных карточек. В украинском сегменте интернета на первом месте по использованию информационных ресурсов стоит воровство интеллектуального продукта. Плагиат и кража (незаконное копирование) чужой интеллектуальной собственности стали нормой как для политиков, так и в системе украинского высшего и среднего образования. Аналогичные действия в цивилизованной Европе преследуются по закону — на этом заканчивается политическая карьера, а студенты исключаются из учебных заведений.







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>