Час пик
Быстрый переход:




Аль-Каида — это список. Список ЦРУ?.. | Страница 1

Автор: Михаил Морозов, «Трибуна»




Вопросы без ответов

Эксперты отследили по секундам обстоятельства крушения «башен-близнецов». Разобрали все возможные варианты и пришли к выводу, что ни при каких обстоятельствах они не должны были упасть. Оба здания проектировались с учетом попадания в них самолетов. Причем не одного, а сразу нескольких! Тем не менее, они упали. Официальное расследование выдает версию о комбинации факторов — тарана самолетов и пожара, поднявшего температуру до критической, что и привело к обрушению. Эксперты доказывают, что температура была вдвое ниже критической. Кроме того, очевидцы уверяют, что взрывы начали раздаваться до попадания самолета в первую башню. Анализ пыли, образовавшейся после обрушения, свидетельствует о наличии термита, который используют при сносе зданий, а наличие в пыли бария говорит об армейском происхождении взрывчатки.

 

Где вещдоки?

Третий из четырех похищенных террористами самолетов, по официальной версии, протаранил здание Пентагона. Но тут загадок еще больше. Кадры с места трагедии показывают дыру в 5 метров, которую якобы пробил «Боинг-747». Не без иронии специалисты высказывают сомнение: как такую «дырочку» может сделать самолет высотой в 13,5 метров и размахом крыльев в 38 метров?

Опытные летчики разбирают сам маневр пресловутого «Боинга». Чтобы развернуть такую машину и атаковать Пентагон, даже асу нужно до 20 попыток. По официальной версии, самолетом управлял террорист, который учился водить любительский самолет. «Это все равно, что показать мне, как разделывать индейку, а потом заставить делать операцию на сердце», — заявил один из экспертов.

Но и этого мало. На месте катастрофы — нет ни обломков самолета, ни вещей пассажиров... Ничего.

 

Официальная версия о падении башен Всемирного торгового центра в результате столкновения с ними самолетов и возникшего пожара не только не соответствует действительности, но сознательно сфальсифицирована.

 

Мало кто знает, что 11 сентября 2001 года упали не два, а три небоскреба в Нью-Йорке. И самое интересное, что третья башня упала через несколько часов после двух первых, сложилась тем же странным способом, что и две башни Всемирного торгового центра. При этом никакой самолет в нее не врезался.

 

Как известно, Первый канал (ТВ РФ) предпринял показ нашумевшего фильма «Зеро», который доказывает, что трагедия 11 сентября 2001 года с большой вероятностью была организована американскими спецслужбами. Автор фильма — депутат Европарламента, известный политолог Джульетто Кьеза.

Американские власти объявили виновником трагедии международную террористическую сеть «Аль-Каида», что послужило поводом к антитеррористической операции в Афганистане. Кьеза вместе с группой специалистов — ученых, бывших политиков и сотрудников спецслужб, журналистов — провели собственное расследование обстоятельств трагедии. Результатом работы коллектива стал упомянутый фильм, а также сборник статей под заголовком «Зеро», который впервые увидел свет под редакцией Кьезы в Италии и теперь опубликован на русском языке. Мы публикуем интервью с итальянским политологом. 

— Расскажите, как возникла идея фильма «Зеро» и одноименной книги?

— Я начал работу над этой картиной, по сути, сразу после событий 11 сентября 2001 года. Еще в 2002 году я написал книгу «Бесконечная война», в которой рассказал о своих сомнениях в правдивости официальной версии происшедшей трагедии. Но это были только сомнения, хотя нестыковки в официальной трактовке событий были очевидны уже тогда. После этого я взялся за тщательное изучение трагедии 11 сентября и ее последствий.







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>